Все новости
Все новости

Две мошенницы выменяли у пожилых людей в Челябинске четверть миллиона на билеты банка приколов

Полицейские задержали подозреваемых после очередной такой аферы

Мошенницы приходили к пенсионерам под видом социальных работниц

Поделиться

Две мошенницы выменяли у пожилых людей в Челябинске 250 тысяч рублей на билеты банка приколов. Женщин задержали после одной из таких афер. Возбуждены уголовные дела о краже, сообщили в полиции Челябинска.

В Тракторозаводском районе от действий аферисток пострадали 57-летняя и 84-летняя женщины. Они сообщили в полицию о краже в общей сложности 65 тысяч рублей. Челябинки рассказали, что к ним пришли две незнакомые женщины, которые представились социальными работниками. Но документы, подтверждающие место работы, не предъявили.

— Поверив на слово, пенсионерки впустили их. В качестве повода для посещения лжесоцработницы назвали выделение дотации и проверку имеющихся у них сбережений на подлинность, — сообщили в УМВД Челябинска. — Их целью было узнать, где потерпевшие хранят деньги, чтобы, пока одна из них отвлекала хозяйку квартиры разговорами, вторая меняла денежные средства на билеты банка приколов. Таким образом потерпевшие не сразу смогли заметить пропажу.

Установили и задержали подозреваемых сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Тракторозаводский». Ими оказались ранее не судимые жительницы Челябинска 30 и 62 лет.

При задержании у женщин полицейские изъяли билеты банка приколов различного номинала на общую сумму более 500 тысяч рублей

При задержании у женщин полицейские изъяли билеты банка приколов различного номинала на общую сумму более 500 тысяч рублей

Поделиться

— В ходе работы с задержанными полицейскими установлена их причастность к совершению аналогичного преступления в Калининском районе, где у 86-летней пенсионерки были похищены 70 тысяч рублей и золотые изделия, — добавили в полиции города. — В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 250 тысяч рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела расследуются по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Часть 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательных работ до 480 часов, исправительных работ до 2 лет, принудительных работ до 5 лет, лишения свободы до 5 лет.

— Полицейские напоминают о необходимости проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Преступники, пользуясь доверием пожилых людей, которые впускают незнакомцев домой, тайно похищают ценное имущество, при этом отвлекая различными вопросами или просьбами. Помните, что ни в коем случае не следует открывать дверь каким-либо псевдосотрудникам, — предостерегли в полиции. — При их появлении необходимо проверить наличие документов, позвонить в службу, сотрудниками которой они представляются, и узнать, действительно ли их направляли к вам.

Поделиться

Аферисты действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. Почитайте историю о том, как жительница города отдала мошенникам 15 миллионов.

В конце прошлого года в Челябинске врач перевел мошенникам 5,5 миллиона рублей. А 66-летняя жительница Златоуста перечислила мошенникам 4 миллиона рублей. Они звонили пенсионерке несколько раз, представляясь сотрудниками банка и силового ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter