22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мать купалась с ребёнком: в Челябинске СК возбудил уголовное дело о смерти младенца в ванне

Под статью попала 30-летняя женщина, не уследившая за трёхмесячной дочкой

Поделиться

В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении 30-летней женщины, трёхмесячная дочь которой утонула в ванне во время купания. Матери может грозить до двух лет лишения свободы.

Следователи месяц проводили проверку произошедшего и пришли к выводу о наличии преступления в действиях матери

Следователи месяц проводили проверку произошедшего и пришли к выводу о наличии преступления в действиях матери

— Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — сообщил 74.ru источник в следствии. — Мать допросили и отпустили под подписку о невыезде.

Трагедия произошла 16 июня в квартире дома в Ленинском районе. По предварительным данным, мать принимала ванну вместе с ребёнком, уснула, а ребёнок захлебнулся. В целом знакомые отзываются о семье удовлетворительно, женщина спиртным не злоупотребляет. У неё есть ещё дети от другого брака.

В следственном управлении СК по Челябинской области подтвердили эту версию произошедшего, уточнив, что женщина во время купания положила ребёнка себе на грудь.

— В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления, — подытожили в СК.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2018 в 10:42

    Как можно уснуть в ванне? Зачем купаться вместе с ребенком?

    леший
    13 июл 2018 в 10:55

    Купалась с ребенком, зачем?

    13 июл 2018 в 11:46

    Ну раскудахтались! Прочитали новость и обязательно нужно оставить свое мнение, "А вот Я..." "А вот у меня..." Святоши, блин.