21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Для лихача, насмерть сбившего инспектора ГИБДД на Южном Урале, запросили 17 лет колонии

Мать погибшего и вдова потребовали компенсации по три миллиона рублей

Поделиться

Гособвинитель запросила 17 лет колонии для Егора Александрина, который за рулём ВАЗа насмерть сбил инспектора ГИБДД Ярослава Власова, пытавшегося остановить нарушителя. Прения сторон по этому делу завершились в Челябинском областном суде.

Авария произошла в селе Травники Чебаркульского района 30 сентября 2017 года. Инспектор ДПС решил проверить наглухо тонированный ВАЗ-2101 на колёсах с низкопрофильными шинами. Но водитель прибавил газу и попытался сбить полицейского. Сотрудник ГИБДД успел ухватиться за капот. Житель Травников, которому на тот момент было 25 лет, промчался по нескольким улицам. После падения 26-летний инспектор ДПС получил серьёзные травмы и через пять дней умер в больнице, не приходя в сознание.

Водитель скрылся с места преступления

Водитель скрылся с места преступления

Водитель скрылся с места происшествия. Через три недели он явился в правоохранительные органы, утверждая, что ни патрульный автомобиль, ни инспектора не видел.

Александрин на момент совершения преступления работал машинистом насосных установок в АО «Транснефть Урал», мужчина ранее не судим, не женат, у него есть маленький ребёнок.

— Государственный обвинитель просила назначить 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев. Исковые требования матери и молодой супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда в размере трёх миллионов рублей каждой удовлетворить в полном объеме, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Молодой инспектор скончался, не приходя в сознание

Молодой инспектор скончался, не приходя в сознание

Оглашение приговора состоится на этой неделе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 16:19

    Почему за жизнь сотрудника гибдд так много просят, остальных погибших под колёсами за людей не считают? Дают 2-3 года

    Гость
    22 янв 2019 в 16:20

    А почему эти не запрашивают тот же срок когда лихачи сбивают простых людей?

    Гость
    22 янв 2019 в 16:45

    Один, по пьяни, троих ухлопал- получил шесть лет, другой, на летней резине, умотал четверых- получил четыре года, а здесь, за одного полицая, который сам кинулся на машину- аж семнадцать лет запросили, где справедливость? Пьяную мажорку, которая сбила полицаев, вообще отпустили, почему ее не судят?