16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Лихачу, насмерть сбившему инспектора ГИБДД на Южном Урале, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание ему определил суд

Поделиться

Егор Александрин до последнего не признавал свою вину

Егор Александрин до последнего не признавал свою вину

4 февраля Челябинский областной суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы Егора Александрина, который за рулём ВАЗа насмерть сбил инспектора ГИБДД Ярослава Власова, пытавшегося остановить нарушителя. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Видео: Челябинский областной суд

— Исковые требования матери и молодой супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда удовлетворены по миллиону рублей каждой, — уточнила Наталья Мамаева.

— Подсудимый вину не признал. Пояснил, что в условиях плохой видимости, в связи с затонированными стёклами, малоосвещённостью улицы и дождём, он не видел инспектора, — уточнили в пресс-службе облсуда. — Когда неожиданно почувствовал удар, пришедший по капоту, от испуга перепутал педали газа и тормоза и не справился с управлением. Машину занесло на повороте, дальнейших событий не помнит. Спустя почти три недели он добровольно явился в полицию.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Александрина маленького ребёнка и состояние здоровья.

Авария произошла в селе Травники Чебаркульского района 30 сентября 2017 года. Инспектор ДПС решил проверить наглухо тонированный ВАЗ-2101 на колёсах с низкопрофильными шинами. Но водитель прибавил газу и попытался сбить полицейского. Сотрудник ГИБДД успел ухватиться за капот. Житель Травников, которому на тот момент было 25 лет, промчался по нескольким улицам. После падения 26-летний инспектор ДПС получил серьёзные травмы и через пять дней умер в больнице, не приходя в сознание.

Водитель скрылся с места происшествия. Через три недели он явился в правоохранительные органы, утверждая, что ни патрульный автомобиль, ни инспектора не видел.

Ярослав Власов остановил преступника ценой своей жизни

Ярослав Власов остановил преступника ценой своей жизни

Житель Травников Александрин на момент совершения преступления работал машинистом насосных установок в АО «Транснефть Урал», мужчина ранее не судим, не женат, у него есть маленький ребёнок.

В прениях сторон в конце января прокурор запросил для фигуранта дела 17 лет лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20!8
4 фев 2019 в 12:19

для дзюдоиста УБИВШЕГО водителя - требую такое же!

Гость
4 фев 2019 в 12:21

Интересное у нас правосудие.
За гражданского 2,5 года "пионерлагеря",за ведомственного -17 лет тюрьмы.
Ещё раз продемонстрировали общественности ценность обычного человека в России.

Гость
4 фев 2019 в 12:34

Инспектора действительно жалко, глубокие соболезнования его семье и близким. Но объясните мне, ПОЧЕМУ за сбитого насмерть инспектора 17 лет строгача (что абсолютно правильно на самом деле !!!!), а за гражданского - 3 года химии в самом тяжелом варианте (а чаще всего условка) ??? Когда уже ВСЕХ убийц будут реально садить на большие сроки ?!?!?!?!