21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Не понравилось, как ехала скорая»: копейчанина отдали под суд за нападение на медиков

Что грозит хулигану

Поделиться

В этот раз нападению подвергся водитель скорой помощи

В этот раз нападению подвергся водитель скорой помощи

46-летнему жителю Копейска грозит судимость за нападение на сотрудников скорой помощи. Инцидент произошёл 14 марта этого года, расследование уголовного дела завершено.

— Бригада медиков приехала по вызову, и пока фельдшеры оказывали медицинскую помощь, к автомобилю подошел 46-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Он начал словесный конфликт, после чего нанес телесные повреждения водителю, — уточнили в ГУ МВД России по Челябинской области.

На допросе мужчина объяснил причину своего поступка. Заявил, что ему не понравилось, как ехал автомобиль скорой. На время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Уголовное дело расследовали по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Копейчанину грозят обязательные работы, арест на полгода или лишение свободы до двух лет. Его судьбу решит городской суд.

Копейск стал первым городом в Челябинской области, где автопарк скорой помощи заменили частным медтранспортом. Переход произошел в январе этого года за счёт машин пермского предпринимателя.

В зоне риска постоянно 

Нападения на сотрудников скорой помощи на Южном Урале происходят регулярно. В июне в Металлургическом районе Челябинска на фельдшера напал буйный пациент, он пытался задушить медика фонендоскопом. В конце мая уголовное дело о нападении на фельдшеров возбудили в Златоусте. Там одну из сотрудниц скорой нетрезвые друзья заперли в ванной комнате, а перед этим оскорбляли женщину и её коллегу и хватали за руки. А год назад нетрезвый мужчина и вовсе расстрелял машину скорой помощи

О работе скорой помощи без купюр читайте в большом интервью с фельдшером

Знаете подробности этого происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2019 в 10:22

Типичный россиянин.

Гость
4 июл 2019 в 10:18

За такое поведение уголовку нужно давать без привязки к статусу водителя автомобиля. А если бы он обычного водителя избил? Это было бы нормально?

Гость
4 июл 2019 в 11:28

Я двумя руками за пропуск скорой, но есть водители скорых, которым наплевать на правила дорожного движения и они ездят без мигалок и проблесковых маяков как хотят! Есть у нам одно ржавое корыто (по-другому его не назовешь) с названием "реанимация новорожденных", меня один раз нагло подрезал и даже поворотник не включил, не извинился, это было пару лет назад, но до сих пор помню, как он медленно спокойно вольяжно перед самым носом подрезает. А потом он будет орать, что ехал с мигалками и вез умирающего, просто мигалки, звук и поворотники не работают. Надеюсь, таких водителей не много на станции работает.