23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Семья убитой в Магнитогорске финалистки конкурса красоты потребовала с обвиняемого 3 млн руб

Что на это ответил Александр Магиленец, признавшийся в жестокой расправе над женщиной из США

Поделиться

Александр Магиленец признал вину и сотрудничал со следствием

Александр Магиленец признал вину и сотрудничал со следствием

Суд над 25-летним автослесарем Александром Магиленцем из Магнитогорска по делу об убийстве финалистки мирового конкурса красоты Ксении Мецгер вышел на финишную прямую. Подсудимому предоставили право выступить с последним словом, но мужчина им не воспользовался. Как сообщили 74.ru в Челябинском облсуде, приговор обвиняемому в расправе над молодой женщиной, которая с маленьким сыном прилетела из Майами на Южный Урал в гости к семье, огласят 22 июля.

В прениях сторон гособвинитель Ирина Дуккарт попросила суд отправить Александра Магиленца в колонию строгого режима.

— Я считаю, что его вина и по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и по пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство из корыстных побуждений) полностью доказана, — рассказала 74.ru по итогам прений Ирина Дуккарт. — С учётом уже имеющегося у Магиленца приговора (за продажу чужой машины. — Прим. ред.) я просила назначить ему по совокупности преступлений лишение свободы на 22 года в исправительной колонии строгого режима без штрафа и с ограничением свободы на два года.

Магнитогорец год находится под стражей

Магнитогорец год находится под стражей

Защита автослесаря настаивала на снижении срока окончательного наказания. Адвокат просил учесть при вынесении приговора, что Магиленец признал вину и дал необходимые следствию показания и активно способствовал раскрытию преступления.

— Сторона защиты говорила, что он не совсем потерянный для общества человек: и из армии характеристики были изумительные у него, и свидетели в суде характеризовали его достаточно неплохо, — рассказал 74.ru один из участников процесса. — Отец потерпевшей в суде настаивал на самом строгом наказании. Он говорил, что подсудимый живёт и хлеб жуёт, а его дочь, молодая красивая мама сына, этого уже никогда не сможет.

Когда суд предоставил Магиленцу последнее слово, он лишь ответил, что ему нечего сказать. Все заседания мужчина просидел, пряча лицо и не поднимая головы.

У Ксении Мецгер остался маленький сын

У Ксении Мецгер остался маленький сын

Семья погибшей молодой матери заявила в суде иск о компенсации морального вреда на три миллиона рублей. Представитель прокуратуры эти требования поддержала. Александр Магиленец иск признал полностью, но непонятно, как и за счёт чего он будет выплачивать компенсацию. Согласно материалам дела, мужчина официально нигде не был трудоустроен и подрабатывал в автомастерской нелегально. На убийство и ряд других преступлений, связанных с продажей чужих машин, он решился, чтобы погасить личные долги.

Последнее фото: как искали пропавшую финалистку конкурса красоты

По версии стороны обвинения, Александр Магиленец заранее спланировал убийство Ксении Мецгер, рассчитывая забрать автомобиль и продать.

Александр Магиленец официально нигде не работал и трудился нелегально в автомастерской

Александр Магиленец официально нигде не работал и трудился нелегально в автомастерской

В июле прошлого года Магиленец, как он рассказал следователям, нашёл в интернете объявление о продаже SKODA Octavia. Под предлогом проведения осмотра автомобиля предложил хозяйке проехать в автосервис. Вечером 16 июля Ксения приехала туда, и мужчина напал на неё с кувалдой, ломом и неустановленным колюще-режущим предметом, после чего задушил металлическим тросом. Тело жертвы он, по данным следствия, вывез из автосервиса в багажнике её же машины. Когда родные Ксении Мецгер хватились её и связались с потенциальным покупателем, тот пустил их по ложному следу — сказал, что хозяйка иномарки якобы получила от него полмиллиона рублей, после чего около 21:00 села в такси и уехала.

На счету Александра Магиленца ещё два уголовных дела — о присвоении чужих машин

На счету Александра Магиленца ещё два уголовных дела — о присвоении чужих машин

Тело Ксении обнаружили в лесу в Кизильском районе. Место следователям показал «покупатель». На него силовикам помогло выйти фото, которое жертва отправила родным незадолго до смерти. Во время допроса Магиленец полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием. Заключив досудебное соглашение, он рассказал и о других своих преступлениях.

Около трёх лет назад Ксения, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», вместе с мужем и ребёнком переехала в США. В июле 2018 года она прилетела в Магнитогорск в гости к родителям. Всё о поисках Ксении и расследовании её убийства читайте в наших публикациях.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 13:33

Что за меркантильные люди, у них родственницу ухлопали, а они о наживе думают!

Евгений
15 июл 2019 в 13:23

Лет через пятнадцать выйдет, еще убьёт! Пожизненное надо...

Это Россия, детка!!!
15 июл 2019 в 13:19

Да, ребята, это вам не Америка... с их либерастической идеологией и правами человека)))