13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинской области вынесли приговор матери младенца, найденного в самодельном гробу у дороги

Отец ребёнка просил суд прекратить дело из-за примирения сторон

Поделиться

Ближайший год женщина проведёт в этом посёлке и не сможет выходить из дома после полуночи и до шести утра

Ближайший год женщина проведёт в этом посёлке и не сможет выходить из дома после полуночи и до шести утра

В Челябинской области огласили приговор 35-летней матери младенца, которого прохожие нашли в самодельном гробу на дороге в посёлке Бердяуш. Суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил ей год ограничения свободы. Об этом 74.ru сообщил саткинский городской прокурор Михаил Калита.

— В ходе судебного заседания потерпевший — сожитель женщины — заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой, — рассказал Михаил Калита. — Гособвинитель возражал против удовлетворения такого ходатайства, потому что это не будет соответствовать целям наказания — муж с женой помирились, ребёнок умер. Это неправильно. Судья отказал в удовлетворении этого ходатайства и рассмотрел дело по существу. Дело рассматривалось в особом порядке.

Женщина полностью признала вину. В суде она просила прекратить дело и не наказывать её строго. Но пояснений об обстоятельствах гибели новорожденного сына не давала.

Следователям мать младенца сначала заявляла, что он умер в утробе. Мол, она вообще не планировала рожать и воспитывать ребёнка, поэтому различными способами провоцировала у себя выкидыш. Например, носила тяжести или самостоятельно колола дрова. Но малыш оказался выносливым, и роды у женщины начались лишь на десятом месяце беременности. Потом она изменила показания и сказала, что ребёнок погиб при родах. А затем стала утверждать при допросах, что хотела родить, но не в больнице, а сама. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что мальчик в утробе был жив и умер после родов.

Гособвинение доказывало, что подсудимая умышленно не встала на учёт в больницу по беременности и рожала вне медицинского учреждения, помогая себе для быстрого родоразрешения. В результате её действия привели к смерти новорожденного мальчика практически сразу.

Роды у женщины прошли ещё в январе. Но деревянный ящик с младенцем внутри прохожие обнаружили на обочине дороги на улице Степана Разина в Бердяуше только днём 23 апреля. Тело новорождённого мальчика с сильными гнилостными изменениями было обмотано простынёй, визуально даже сложно было определить пол ребёнка. Оказалось, что импровизированный гроб с умершим малышом несколько месяцев простоял во дворе частного дома семьи. Мать положила его туда, чтобы в дальнейшем похоронить. Когда снег сошёл, женщина вместе с сожителем поехала на машине закапывать ящик. По дороге они увидели сотрудников ГИБДД, испугались и выставили его на обочину.

Правоохранительные органы быстро установили предполагаемую мать младенца. Ей грозило до двух лет лишения свободы. Во время прений сторон гособвинитель просил ограничить женщине свободу на год и четыре месяца.

Приговор в силу пока не вступил. По нему женщина целый год не сможет покидать дом по ночам, выезжать за пределы Бердяуша и менять место жительства без разрешения уголовного-исполнительной инспекции.

Вместе с сожителем женщина растит троих несовершеннолетних детей. Семья считается благополучной, имеет постоянный доход, на учёте в органах соцзащиты не состояла. У родителей нет судимостей и приводов в полицию. Органы соцзащиты и уполномоченный по правам детей в Челябинской области обратили внимание на эту семью лишь после обнаружения тела младенца. Сейчас за семьёй будут присматривать по специальной программе «Благополучная семья». Как уточнили в прокуратуре, оснований для лишения женщины родительских прав на детей у соцзащиты нет.

Знакомы с этой семьёй? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Или звоните нам на телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2019 в 13:17

с каких пор семьи у которых нет денег и ума на контрацепцию считаются благополучными?

Лёлик
1 авг 2019 в 13:15

Вот они, типичные уральцы: алкаши, детоубийцы, маргиналы. Такой здесь живет народец, но многое ему сходит с рук, прощается. Убил младенца: иди гуляй дальше, жри водку, паси гусей. Вылетел на встречку бухой «куриный король» - дело уже почти замято. Тихой сапой почти достроили ГОК, наместник оказался марионеткой медных олигархов. И это все вроде как норма, в 2019 году. Честно, мне стыдно за отечество.

Эльвира 74
1 авг 2019 в 15:40

Как в песне сладкую ягоду рвали вместе, горькую я одна. Та я считаю, что общество сделало мужчин безответственным, можно сказать мотыльками, которые летают с одного цветка к другому. Крайними при любых неблагоприятных обстоятельствах становятся женщины, которым работу найти сложнее и вообще выжить элементарно. Жаль ребенка невинно убиенного.