19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Доведённый до отчаяния садовод выстрелил из обреза в председателя СНТ в Челябинске

Пострадавшего с огнестрельным ранением доставили в реанимацию

Поделиться

Садовод Иван Дегтярёв сначала пытался бороться с председателем через суд, а сегодня схватился за ружьё

Фото: пресс-служба охранного предприятия «Витязь»

В среду, 28 августа, в челябинском СНТ «Меридиан» на озере Смолино дачник выстрелил из ружья в председателя сада. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— В этом садовом товариществе уже несколько лет идёт передел власти. Сегодня один из недовольных работой председателя собственников садовых участков, у которого по инициативе руководства недавно снесли самовольный пристрой, пришёл к председателю и выстрелил в грудь из гладкоствольного обреза, — рассказали в пресс-службе охранного предприятия «Витязь».

Причиной конфликта стал пристрой, который разобрали после решения суда

Причиной конфликта стал пристрой, который разобрали после решения суда

В ГУ МВД инцидент с огнестрельным ранением в садовом товариществе пока комментируют лаконично.

— На месте ещё работают сотрудники полиции, — уточнили в ведомстве. — Стрелявший — местный житель 1952 года рождения — доставлен в отдел полиции «Советский» для дальнейших разбирательств. Оружие изъято и направлено на баллистическую экспертизу.

Председателя сада Николая Ярового скорая в тяжёлом состоянии доставила в реанимацию ГКБ № 9

Председателя сада Николая Ярового скорая в тяжёлом состоянии доставила в реанимацию ГКБ № 9

По данным 74.ru, в конфликте пострадал председатель СНТ Николай Яровой, а выстрелил в него Иван Дегтярёв. Конфликт между владельцем участка и руководителем сада разгорелся из-за самовольного пристроя к домику Дегтярёва, который находился на общей территории товарищества. По решению суда пристрой снесли. После этого нервы у садовода не выдержали, и он схватился за ружьё.

Садовод выстрелил в председателя из обреза двуствольного ружья

Садовод выстрелил в председателя из обреза двуствольного ружья

Ивана Дегтярёва задержали.


— Первыми на место происшествия прибыли бойцы «Витязя». Они вызвали сотрудников полиции и скорую для председателя, — добавили в пресс-службе охранного предприятия. — Стрелок не пытался скрыться. После выстрела в упор он отправился на свой участок, а прибывших сотрудников полиции встретил все с тем же обрезом в руках. Около часа с ним велись переговоры, в результате, стрелок все-таки сдался.

Это не первый случай, когда разборки внутри садовых товариществ заканчиваются трагически. 29 декабря 2015 года на Северо-Западе Челябинска расстреляли из автомата юриста, садовода Александра Овчинникова, на теле погибшего насчитали не менее десяти пулевых ранений. Причиной для убийства стал конфликт в СНТ «Вишнёвый». Но это противостояние носило очень неоднозначный характер. Есть мнение, что погибший Александр Овчинников сам имел виды на место председателя СНТ «Вишнёвый». Он много лет назад работал в органах внутренних дел, затем был судим за вымогательство. В определённых кругах был известен по прозвищу Саня Овчиня. Последнее время руководил частным охранным предприятием. Перед смертью в качестве юриста представлял интересы инициативной группы членов СНТ «Вишнёвый», которая осенью 2015 года выступила с резкой критикой тогдашнего председателя садового товарищества Бориса Гранкова и обвинила его в сомнительной распродаже участков на десятки миллионов рублей. Обе стороны конфликта тогда обменялись заявлениями в правоохранительные органы, но расследование мошенничества окончилось ничем, и дело прекратили.

Летом 2018 года за убийство Овчинникова осудили Вячеслава Лобко (10 лет колонии строгого режима) и Александра Козлова (девять лет в колонии особого режима), у которых был конфликт с погибшим. Но при апелляционном рассмотрении областной суд отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение. 

Знаете подробности стрельбы в СНТ «Меридиан», готовы рассказать об Иване Дегтярёве или Николе Яровом? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 16:52

Он не доведенный до отчаяния, а просто псих, который хотел на халяву землёй поживиться, а ему не дали.

точка
28 авг 2019 в 16:10

Время пришло платить по долгам князькам,зарывшимся в желудях и ослепленных маммоной,которые дальше своей наживы не видят ни чего и ни кого.Это цветочки еще,сбор плодов впереди.Они сами себя лишили разума и вынесли себе приговор!

Гость
28 авг 2019 в 15:59

В этойситуации жаль Ивана Дегтярёва., председатели снт творят что хотят и чувствуют себя безнаказанными