14 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Стали известны данные о личности нового подозреваемого в нападении на челябинку в лифте

В этот раз следователи уверены, что не ошиблись

Поделиться

По словам следователей, подозреваемому в нападении на женщину 50 лет

По словам следователей, подозреваемому в нападении на женщину 50 лет

Новый подозреваемый в нападении на женщину в лифте на Северо-Западе оказался 50-летним местным жителем. У следствия нет сомнений, что именно он попал на записи видеокамеры домофона. Об этом сообщил 74.RU руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Виктор Штирц.

— Проводятся следственные действия. В ближайшее время планируется предъявление подозреваемому обвинения и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал Виктор Штирц. — У следствия есть доказательства его причастности к совершению преступления, в том числе подтверждённые экспертными исследованиями. Уверены, что мы не ошиблись.

Задержанный мужчина ранее не был судим. Он живёт в районе совершения преступления на Северо-Западе.

9 октября оперативники привезли в суд первого подозреваемого, но уже на следующий день его отпустили на свободу

9 октября оперативники привезли в суд первого подозреваемого, но уже на следующий день его отпустили на свободу

Ранее по подозрению в причастности к нападению на женщину на Северо-Западе задержали другого мужчину. 9 октября ему продлили срок задержания до 22 часов 10 октября. К этому времени следствие должно было выйти в суд с ходатайством об избрании фигуранту дела меры пресечения. Но в результате проведённых следственных мероприятий выяснилось, что задержали не того человека, и его отпустили.

Мужчину, попавшего на запись камеры домофона, разыскивали почти неделю

Мужчину, попавшего на запись камеры домофона, разыскивали почти неделю

На челябинку напали 5 октября в подъезде дома на проспекте Победы, 291. Около четырёх часов утра мужчина забежал следом за жертвой в подъезд и, по предварительным данным, пытался надругаться над ней. Источник 74.RU сообщил, что он остановил лифт, пристегнул женщину наручниками, поставил на колени и начал через одежду трогать её за грудь, высказывая при этом угрозы. Но мужчину спугнули. О том, что произошло в ту ночь, рассказали соседи пострадавшей

Чтобы помочь найти нападавшего и предупредить других женщин, соседи распространили в соцсетях видеозапись, на которую он попал, но получили обратный эффект — из-за мужчины, которого быстро окрестили маньяком с Северка, в районе возникла паника.

Видео: предоставлено жильцами дома

По факту нападения на женщину расследуют уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством). Виновнику грозит до 10 лет колонии.

Знакомы с пострадавшей? Знаете подробности случившегося, знакомы с мужчиной на фотографии или видели его? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 20:12

Наручниками только силовики умеют пользоваться. Там надо и искать.

Гость
11 окт 2019 в 20:42

Похоже Интерсвязь разорится в поисках насильника. И ведь надо же в этом подъезде никто не спит по ночам, кто входит, кто выходит ( те кто вспугнули насильника). Не жильцы , а сплошные лунатики.

Комментаторы
11 окт 2019 в 20:25

Да так из любых можно сделать маньяков.... Ни одного факта доказывающего нет....... Опять палицаи фальсификацией занимаются.....