12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Расстрелявший троих мужчин у подъезда челябинец объяснил, почему схватился за пистолет

Следователи попросили суд взять его под стражу

Поделиться

Конфликт произошёл около второго подъезда дома № 8 на Свердловском проспекте

Конфликт произошёл около второго подъезда дома № 8 на Свердловском проспекте

Ранее судимый 50-летний челябинец, расстрелявший троих мужчин возле дома на Свердловском проспекте, подробно объяснил следствию, почему схватился за оружие. Об этом 74.RU сообщил руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Антон Минеев.

— Он проходил мимо троих мужчин, которые выясняли отношения с четвёртым мужчиной, — уточнил Антон Минеев. — Этот четвёртый был знаком нашему фигуранту, они познакомились накануне. Он сделал замечание, спросил, всё ли в порядке. Ему ответили, чтобы он шёл туда, куда шёл. После этого он пошёл к себе домой, взял незаконно хранившийся пистолет по типу пистолета Макарова, вернулся с ним и произвёл выстрелы в потерпевших.

Задержанный живёт неподалёку от места, где произошёл конфликт.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — Следователем направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Конфликт со стрельбой возле дома № 8 на Свердловском проспекте произошёл в ночь на понедельник, 14 октября. Скорая доставила в больницу троих мужчин с огнестрельными ранениями. Все они были пьяны. Позже один из пострадавших скончался

В тот же день подозреваемого в стрельбе около подъезда задержали

Если вы были очевидцем этого инцидента или знаете его подробности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 13:15

Жаль что он только одного помножил на НОЛЬ! надо было всех троих множить. Достала это синева не умеющая пить, если гармон в голову бьет после выпитого не пей! если не умеешь себя контролировать- не ПЕЙ! не можешь не пить - ты ЖИВОТНОЕ! А животных надо множить на НОЛЬ! Ну и множителя в итоге тоже необходимо помножить на ноль, только более гуманным способом, для пользы обществу отправить на урановые рудники! Все равно из него уже доброго не получиться!

ъуъ
15 окт 2019 в 13:49

Этому городу нужен герой - думал он, этому городу не нужны пьяные быдла - думал он

Аноним
15 окт 2019 в 13:10

Ааа, ну что, смелый ковбой. Сунулся туда куда не просили. В пьяные разборки