26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Глава Федеральной антимонопольной службы подтвердил возбуждение уголовного дела против Дубровского

Что именно ответил на запрос журналистов руководитель ФАС

Поделиться

Кажется, у Бориса Дубровского теперь точно проблемы с законом

Кажется, у Бориса Дубровского теперь точно проблемы с законом

Поделиться

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по материалам проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом во вторник, 15 октября, сообщил журналистам руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ходе рабочей поездки в Крым, информирует ТАСС.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уточнил, что дело против экс-губернатора Челябинской области возбудили именно по материалам его ведомства

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уточнил, что дело против экс-губернатора Челябинской области возбудили именно по материалам его ведомства

Поделиться

— Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется, — сказал Артемьев в ответ на вопрос о возбуждении дела по материалам проверки ФАС о картельном сговоре в дорожном строительстве Челябинской области, в котором фигурирует Борис Дубровский.

Руководитель ФАС добавил, что в дальнейшем представители ведомства могут принять участие в расследовании уголовного дела в качестве экспертов. 

— Либо мы отвечаем на запросы адвокатов, стараясь делать это максимально объективно, — заключил Игорь Артемьев.

Сегодня, 15 октября, сын экс-губернатора Челябинской области, бизнесмен Александр Дубровский заявил, что распространённые агентствами новости об уголовном деле в отношении его отца являются фейком.

О том, что в отношении Бориса Дубровского начали расследование по статье 285 УК РФ о злоупотреблении полномочиями, а ущерб бюджету от его действий оценивается в более чем 20 миллиардов рублей, сообщил 11 октября адвокат Игорь Трунов. В свою очередь адвокат, представляющий именно интересы бывшего главы региона, Рустам Курмаев заявил, что ни его, ни экс-чиновника об уголовном деле не уведомляли.

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала занимавшего на тот момент пост губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональный Миндортранс и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда.

На следующий день Борис Дубровский ушёл в отставку. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.RU разбирался в специальном материале.

Известны не озвученные в СМИ подробности уголовного дела в отношении Бориса Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...