22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Сын экс-губернатора Челябинской области Дубровского ответил на сообщения об уголовном деле отца

Кто, по мнению бизнесмена, был заинтересован в такой новости

Поделиться

Компания Дубровского-младшего получила несколько крупных контрактов

Компания Дубровского-младшего получила несколько крупных контрактов

Сын бывшего губернатора Челябинской области, бизнесмен Александр Дубровский прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела против его отца. Как сообщает «Верстов.Инфо», Дубровский-младший сам написал в редакцию издания, подчеркнув, что, по мнению семьи экс-главы региона, информагентства распространили фейковую новость.

— Не хочу никого обвинять, так как это не доказано. Дело в том, что и сам [адвокат] Игорь Трунов может быть заложником этой ситуации. Авторами новости может быть целая группа лиц. Лично Борису Александровичу всё это очень неприятно, — сказал Александр Дубровский в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо».

По информации издания, Борис Дубровский «до официального предъявления обвинения» находился в Магнитогорске. И только в начале октября покинул город и, скорее всего, страну, что говорит о том, что в розыск экс-губернатора не объявляли.

— Подавать в судебные органы на эти, как я считаю, фейковые новости, он [отец] не намерен, — подытожил Дубровский-младший.

Новость о возбуждении уголовного дела обсуждалась также в программе «Вечерний Ургант» 14 октября. 

— Пока он был здесь никто его не обвинял, никто. Подставили. Сначала подбросили 20 миллиардов, а потом его самого подбросили в Швейцарию или Швейцарию под него подложили. Как теперь выманить? Нужно пообещать, что вернут на должность губернатора и сделают зарплату не 19 тысяч, а 27. Может сработать, — пошутил ведущий Иван Ургант. 

Новость о Борисе Дубровском вошла в программу «Вечерний Ургант»

Новость о Борисе Дубровском вошла в программу «Вечерний Ургант»

Первым о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Дубровского сообщил адвокат другого экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Игорь Трунов. 74.RU он подтвердил, что дело расследуют по статье о злоупотреблении полномочиями с ущербом бюджету в 20 миллиардов рублей.

Бориса Дубровского отправили в отставку 19 марта

Бориса Дубровского отправили в отставку 19 марта

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала тогда ещё действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

На следующий день Борис Дубровский ушёл в отставку. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.RU разбирался в специальном материале.

В октябре прошлого года стало известно, что ООО «Синай», принадлежащее Александру Дубровскому, застроит целый квартал в Челябинске новыми домами. Незадолго до этого выяснилось, что та же компания получила три контракта в общей сложности на 735 миллионов рублей от регионального оператора капремонта. И мы решили разобраться, что же из себя представляет бизнес семьи Бориса Дубровского.

Известны подробности уголовного дела на Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 13:13

А папа ваш, г-н Дубровский-младший, не распространял ли фейковую новость о том, что в Челябинске пройдет саммит Шос и БРИКС?

Гость
15 окт 2019 в 13:09

А что это все патриоты наперегонки покидают страну?

Гость
15 окт 2019 в 13:14

Беда, Борису Александровичу - Н Е П Р И Я Т Н О....
А уж нам-то каково!
Как гляну на его фундамент, так сердце и...