6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сложности воспитания: в Челябинской области отец сломал третьекласснику плечо

Мужчину уже судят за истязания сына, а теперь ему грозит срок за причинение ребёнку тяжкого вреда

Поделиться

Ребёнка после воспитательных приёмов отца доставили в нагайбакскую больницу

Ребёнка после воспитательных приёмов отца доставили в нагайбакскую больницу

На жителя Нагайбакского района завели уголовное дело о причинении его восьмилетнему сыну тяжкой травмы. Ребёнок получил перелом плеча якобы в воспитательных целях. Эту информацию 74.RU подтвердили сразу несколько источников в правоохранительных органах. Как выяснили наши журналисты, мужчину сейчас также судят за истязания сына. Подробности — в нашем материале.

— Восьмилетнего мальчика доставили в больницу из посёлка в Нагайбакском районе с закрытым переломом плечевой кости. Как выяснилось в ходе проверки, травму ему причинил 41-летний отец, который подкинул ребёнка в воспитательных целях и не поймал, — рассказал один из источников 74.RU.

Это случилось ещё в июле, но уголовное дело по части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) по данному факту возбудили лишь 20 ноября после того, как были получены заключения судебно-медицинской экспертизы. Мальчик проходил длительное лечение. Его отец сейчас находится под подпиской о невыезде.

Как выяснил 74.RU, опасная ситуация в семье сложилась давно. Отца ребёнка сейчас судят за истязание сына. Ему вменяют совершение трёх эпизодов по пункту «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса (истязание малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). За это мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Сразу после передачи первого уголовного дела в суд мать мальчика обратилась с иском о выселении мужа из квартиры. Женщина требует признать его утратившим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учёта.

Семья, в которой воспитывается мальчик, многодетная, но в поле зрения органов опеки она до этого момента не попадала. Мальчик регулярно ходил в школу, он учится в третьем классе.

— На учёте, согласно данным правоохранительных органов, семья не состояла, и вопросов к ним не было. Сейчас будем проводить проверку в отношении органов системы профилактики и выяснять, почему эту семью упустили, — прокомментировал 74.RU начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Челябинской области Игорь Рязанов.

В следственном управлении СК по Челябинской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела, но подробный комментарий обещали предоставить позже.

Недетская жестокость: кого наказали за издевательства над малышами

В феврале в Миассе суд арестовал 34-летнего мужчину, который избивал и истязал девятилетнего сына. Синяки на теле мальчика обнаружили учителя и обратились в органы соцзащиты. Жена фигуранта дела рассказала, что таким образом он «воспитывал неуправляемого ребёнка».

Тогда же Следственный комитет возбудил дело в отношении молодой матери, которая издевалась над двухмесячным сыном в Челябинской областной детской клинической больнице.

В декабре 2018 года Советский райсуд Челябинска приговорил другую мать к трём с половиной годам, а её сожителя — к трём годам лишения свободы условно за систематическое истязание дочери. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет.

Знаете подробности случившегося? Знакомы с семьёй мальчика? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 10:34

На кой городу-миллионнику знать, что где-то в глухомани неадекватный батя что-то там сломал своему дитятке? Преступление века, срочно в номер, кококо-к!!! Скоро будете писать, что в Агаповке у бабы Раи ложки из избы украли.

Гость
21 ноя 2019 в 11:28

Бывают случаи когда ремень необходим!
У нас как всегда крайности...

Гость
21 ноя 2019 в 10:35

Срочно к Малахову! И весь бомонд собрать, надо разобраться!