20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Владельца гостиницы, в которой нашли мёртвыми вахтовиков из Челябинской области, отправили в колонию

Чтобы остаться на свободе, мужчина предлагал крупную взятку следователю, но его задержали с поличным

Поделиться

Суд приговорил владельца гостиницы к девяти годам лишения свободы

Суд приговорил владельца гостиницы к девяти годам лишения свободы

В Оренбургской области вынесли приговор 47-летнему владельцу гостиницы, по вине которого погибли трое вахтовиков из Магнитогорска. За оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности, мужчине назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 14 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Южноуральцы 24, 28 и 29 лет приехали в город Гай на заработки. Утром 12 июня 2018 года мужчин обнаружили мёртвыми в местной гостинице на улице Аксакова.

— Все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации (г. Магнитогорск, Челябинской области), работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» в городе Гай. — прокомментировали в Следственном комитете. — Около 18:00 11 июня после рабочей смены они вернулись в гостиницу, где утром следующего дня были обнаружены без признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти на телах не обнаружено. Согласно данным судебно-медицинского экспертизы, смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

Когда владельцу гостиницы предъявили обвинение, он не признал свою вину и, надеясь избежать ответственности, предложил сотруднику СК взятку в 700 тысяч рублей. Следователь отказался от денег, а предприниматель был задержан сотрудниками ФСБ.

Обновлено 25 ноября. После публикации с редакцией 74.RU связались родные предпринимателя. Они заявили, что вина мужчины не доказана, приговор вынесен незаконно. Решение суда будут обжаловать.

Знаете подробности дела? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2019 в 13:04

Что делал угарный газ в номере гостиницы в середине июня?

Гость
23 ноя 2019 в 16:11

Очень мутная история. Погибшие выполняли ремонтные работы вентиляции в реагентном отделении обогатительной фабрики. Были найдены мертвыми в частном доме, который снимали для проживания. Первые данные экспертизы говорили , что смерть наступила в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом. Спустя какое-то время региональный следственный комитет изменил информацию о смерти рабочих на вот это: в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии. Отопление в доме не работало, баня не топилась, у родных владельца дома есть доказательства этого факта. Родственники обвиняемого создали петицию в его защиту и просят помощи в огласке этой истории. Со взяткой тоже все очень мутно. Обвиняемому присудили 14 млн. выплат+6млн. родным погибших.

Гость
23 ноя 2019 в 14:18

12 июня они печь топили что ли ? Это как так то ?