31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

На челябинца, обвиняемого в убийстве студента, завели второе дело — о нападении на подростка

Юношу, который вместе с другом заступился за девушку, с ножевым ранением доставили в больницу

Поделиться

У Романа Бакланова богатый криминальный опыт

У Романа Бакланова богатый криминальный опыт

26-летний Роман Бакланов, обвиняемый в убийстве 17-летнего студента в центре Челябинска, стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Ему вменяют покушение на убийство двух лиц. Об этом 74.RU сообщил руководитель следственного отдела СК по Центральному району Евгений Бабич.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство двух лиц), — прокомментировал Евгений Бабич.

По версии следствия, Бакланов во время конфликта с двумя 17-летними подростками ударил ножом в сердце одного, а потом пытался убить второго. Выжившего парня прооперировали, его состояние оценивают как средней тяжести. 23 февраля Бакланова по ходатайству следствия заключили под стражу на два месяца. В суде в разговоре с журналистом 74.RU он заявил, что «всё произошло по пьяни». Мужчина считает себя виновным не в убийстве, а только в том, что достал нож.

17-летний юноша скончался на месте преступления от удара ножом в грудь, его друг находится в больнице

17-летний юноша скончался на месте преступления от удара ножом в грудь, его друг находится в больнице

Конфликт произошёл ночью 22 февраля напротив противотуберкулёзного диспансера на Воровского, 38. Драка завязалась с компанией из пяти пьяных мужчин, которые пристали к проходившей мимо девушке. Её друзья вступились за неё. В результате 17-летний студент Челябинского института путей сообщения получил удар ножом в сердце. Прохожие и бригада реанимации пытались его спасти, но парень скончался на месте преступления. Его друг также получил ножевое ранение и был доставлен в областную больницу. По словам его близких, юношу прооперировали, у него состояние средней тяжести.

Видео: Регион-74 | Челябинск / Vk.com, страница погибшего

По данным правоохранительных органов, Роман Бакланов ранее неоднократно судим, в том числе за оскорбление представителя власти, кражи, наркотики и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. На момент совершения преступления мужчина был под административным надзором, согласно которому ему было запрещено покидать дом в ночное время. Теперь Бакланову также может грозить ответственность за нарушение запрета, дисциплинарное взыскание, скорее всего, ждёт и участкового уполномоченного полиции, который осуществлял за ним надзор.

Мама убитого юноши — инвалид-колясочник и лишена родительских прав. Мальчик находился под опекой. Мэрия Челябинска пообещала родным оплатить его похороны.

Расследование уголовного дела об убийстве подростка взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, также пообещав семье мальчика помощь.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности случившегося? Знакомы с участниками или пострадавшими в этом конфликте? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!