5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Евгений Тефтелев находился за решёткой с декабря 2019 года

Евгений Тефтелев находился за решёткой с декабря 2019 года

Бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, арестованного по обвинению в получении взяток, выпустили из-под стражи. Такое решение в четверг, 26 марта, принял Седьмой кассационный суд.

— Адвокат подал кассационную жалобу, в которой просил отменить постановление Центрального районного суда и апелляционное постановление Челябинского областного суда и избрать меру пресечения в отношении Тефтелева в виде домашнего ареста, — сообщила пресс-секретарь суда Мария Жильцова. — Кассационный суд изменил меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.

Под домашним арестом экс-глава Челябинска будет находиться как минимум до 10 апреля.

Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева и бывшего начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря прошлого года. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Как сообщили тогда в СК, они обвиняются в получении взяток.

Свидетелем по делу проходит депутат Челябинской гордумы Сергей Селещук. Он дал показания против чиновников и в связи с этим освобождён от ответственности за дачу взятки, что предусмотрено Уголовным кодексом. 17 декабря стало известно, что парламентарий лишился должности председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Тефтелев и Селещук также потеряли посты в региональной «Единой России».

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева — в материалах 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности уголовного дела Евгения Тефтелева? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!