25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске возбудили уголовное дело о мошенничестве в компании «Ариант»

Владельцы агрохолдинга входят в топ-200 богатейших бизнесменов России

Поделиться

У «Арианта» — сеть магазинов мясных полуфабрикатов

У «Арианта» — сеть магазинов мясных полуфабрикатов

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при возврате НДС на 800 тысяч рублей в агрохолдинге «Ариант», который принадлежит челябинским олигархам Александру Аристову и Юрию Антипову, входящим в топ-200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. В пресс-службе ГУ МВД по региону подтвердили эту информацию, но от подробных комментариев отказались.

Как стало известно 74.RU из собственных источников, по версии следствия, один из руководителей фирмы заключил фиктивный договор на оказание услуг с ООО «Резерв-АГРО». Затем, согласно материалам дела, на основании этого документа он внёс недостоверные данные в налоговую декларацию за третий квартал 2019 года, а после подал бумаги на возврат налога на добавленную стоимость (НДС).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Предварительная сумма ущерба — более 800 тысяч рублей, — уточнил источник.

В конце 2018 года в Тюмени, Екатеринбурге и Магнитогорске заговорили о сокращении и возможном уходе из этих городов торговой сети «Ариант», сотрудники начали жаловаться, что их заставляют подписывать документы об увольнении по соглашению сторон.

74.RU направил запрос в «Ариант» с просьбой о прокомментировать факт возбуждения уголовного дела и претензии силовиков. Ответ будет опубликован сразу после получения.

Знаете подробности этого дела? Хотите рассказать о мошенничестве в других крупных компаниях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...