13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Застреливший хаски челябинец признал вину и решил возместить ущерб, но хозяйка не идёт на мировую

Рассказываем, какую сумму Олег Потапов предложил женщине

Поделиться

Стрелявший в хаски Олег Потапов на допросе признал вину

Стрелявший в хаски Олег Потапов на допросе признал вину

Челябинец Олег Потапов, застреливший хаски на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый», сообщил 74.RU, что на допросе признал вину и предложил возместить материальный ущерб до 100 тысяч рублей. Но хозяйка собаки, по его словам, не хочет идти на мировую.

— На допросе хозяйка предъявила договор купли-продажи на собаку, что она якобы купила её за 300 тысяч рублей, — рассказал подследственный. — Я признал вину и решил возместить разумный ущерб. Но они не хотят мировую, видимо, думают озолотиться.

Олег Потапов также уточнил, что не намерен взыскивать с хозяйки собаки ущерб, причинённый его ферме.

— Мне причинён неоценимый ущерб, я сам растил этих гусят, но я ничего взыскивать не хочу. Хочу, чтобы эта история закончилась, — добавил мужчина.

На прошлой неделе в интернете появилось полное видео прогулки перед убийством хаски, но хозяйка Арчи попыталась блокировать посты с этой записью.

После случившегося 74.RU опубликовал рассказ стрелявшего в собаку Олега Потапова, который объяснил, что защищал свою частную территорию и птиц — по его словам, хаски успел передушить несколько десятков его гусей.

Видео: Иделия&Иджин / YouТube.com

Инцидент произошёл утром 27 июня на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый». Мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Расправа произошла на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записала всё на видео и выложила в интернет. Тогда автор записи в разговоре с 74.RU утверждала, что перед тем, как застрелить пса, мужчина угрожал хозяйке пса и ей самой ружьём, обещая выстрелить и в них.

Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого в убийстве собаки задержали. В Росгвардии сообщили, что у 41-летнего охотника есть разрешение на ружьё.

По факту убийства хаски полиция расследует уголовное дело о жестоком обращении с животными. С Олега Потапова взяли обязательство о явке.

Вам есть что рассказать про эту историю? Знакомы с Олегом Потаповым или с хозяйкой собаки? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!