1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Завершено расследование многомиллионных махинаций с подземными переходами в центре Челябинска

Рассказываем, кому в итоге предъявили обвинение в халатности и во сколько именно оценён ущерб казне

Поделиться

После разгоревшегося с подземными переходами скандала летом прошлого года Ольга Попова оставила свой пост

После разгоревшегося с подземными переходами скандала летом прошлого года Ольга Попова оставила свой пост

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о махинациях с подземными переходами в центре Челябинска, в результате которых городской бюджет недосчитался крупной суммы. Обвинение в халатности предъявлено бывшему директору муниципального учреждения «Горсад имени Пушкина» Ольге Поповой.

— По данным СК, в 2018–2019 годах обвиняемая вследствие недобросовестного отношения к должностным обязанностям, без проведения торгов на заведомо невыгодных условиях заключила с коммерческой организацией договор аренды муниципального имущества (подземного перехода под площадью Революции). Данными преступными действиями она причинила ущерб муниципальному учреждению в сумме более 4,9 миллиона рублей, — сообщил в среду, 5 августа, старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

После этого скандала власти начали наводить порядок на этих объектах. Так, в начале июля в подземном переходе на улице Цвиллинга убрали все киоски.

Тайны подземелья

С подземным переходом на площади Революции долгие годы всё было неправильно

С подземным переходом на площади Революции долгие годы всё было неправильно

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле прошлого года в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

14 января 2020 года мэрия запустила в интернете опрос «Как использовать подземные переходы», ответы принимали 10 дней. Желание посоветоваться с челябинцами в администрации объяснили шквалом критики по состоянию объектов.

Власти предложили семь вариантов ответа, выбрать можно было не более трёх. Самыми популярными оказались предложения размещать в переходах объекты искусства, информационные стенды либо совсем ничего.

В это же время глава города Наталья Котова сообщила, что ремонт подземных переходов на площади Революции отложили на неопределённый срок.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого уголовного дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!