30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Челябинец отдал миллион лжеполицейскому, пообещавшему ему компенсацию за лекарства

Чтобы получить выплату, мужчине пришлось залезть в кредиты

Поделиться

Челябинцу действительно приходили заказанные по интернету лекарства, поэтому он поверил мошенникам

Челябинцу действительно приходили заказанные по интернету лекарства, поэтому он поверил мошенникам

Поделиться

Житель Челябинска отдал миллион аферисту за компенсацию на лекарства

Деньги у 60-летнего мужчины мошенник выманил по телефону под видом полицейского, сообщив о судебном решении в его пользу. Жертве аферы пообещали помочь с получением положенной компенсации в 580 тысяч рублей за купленные ранее лекарства, но в итоге он отдал вдвое больше. Об этом в четверг, 3 сентября, 74.RU сообщили в городской полиции.

— По факту мошенничества в особо крупном размере отделом полиции «Тракторозаводский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК, — сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску. — Потерпевший пояснил полицейским, что ему поступил телефонный звонок от неизвестного. Собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что ему полагается денежная компенсация в размере 580 тысяч рублей за ранее приобретенные им лекарственные препараты. Потерпевший действительно около двух лет назад приобретал через интернет лекарства, поэтому никаких подозрений или сомнений при разговоре у него не возникло. Впоследствии в течение нескольких дней мошенники созванивались с потерпевшим по телефону и под различными предлогами — открытие счёта, сохранность депозитной ячейки, доставка денежных средств и другими — требовали перевести им от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Общая сумма переводов превысила миллион рублей.

Часть денег мужчина взял в кредит в разных банках. О том, что его обманывают, челябинец задумался, лишь когда мошенники позвонили в очередной раз и запросили новый перевод, но занять средств ему ни у кого не удалось.

Полиция устанавливает личности звонивших. Если аферистов всё же удастся разыскать, им может грозить до 10 лет.

— Сотрудники правоохранительных органов не выплачивают никаких компенсаций за ранее купленные вами БАДы, лекарственные препараты, медицинские услуги или иной причиненный вам ущерб. Такие звонки совершают только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству, — предупреждают в УМВД.

В начале августа в Челябинске мошенники увели деньги с банковской карты сотрудницы МВД. Женщина лишилась больше 90 тысяч рублей.

Мы разобрали с экспертами, как распознать новые уловки преступников и сохранить свои деньги.

Стали жертвой кибермошенников? Или у вас есть позитивный опыт того, как смогли избежать потерь? Ждём от вас сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...