2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Родственники убитого семимесячного малыша собирают деньги на его похороны

Тетя ребенка рассказала, как произошла трагедия

Поделиться

На этом фото Анастасия (слева) вместе с матерью убитого ребенка. Похороны малыша легли на плечи родственницы 

На этом фото Анастасия (слева) вместе с матерью убитого ребенка. Похороны малыша легли на плечи родственницы 

Поделиться

Родственники убитого семимесячного малыша собирают деньги на похороны

Мальчика, в убийстве которого обвиняются мать и ее сожитель, похоронят на Преображенском кладбище рядом с отцом. Об этом 74.RU сообщила тетя малыша Анастасия.

— Хоронить хотели в понедельник, но не успеваем собрать деньги, поэтому похороны будут в среду [28 октября], — рассказала Анастасия. — Я объявила сбор средств в соцсетях, потому что только раскопка ямы стоит 17,5 тысячи рублей, плюс гробик надо с катафалком — это еще 14 тысяч. И если насобираем, сделаем поминки в столовой. Если нет, напечем блины, чтобы помянуть Никиту дома.

По словам Анастасии, в понедельник уже будет девять дней, как ребенка не стало.

— Таня (мать малыша. — Прим. ред.) нам рассказала, что трагедия произошла 17 октября, — продолжает родственница. — Сперва Женя (сожитель Татьяны. — Прим. ред.) вынес ребенка в одной пеленке на балкон и оставил его там. Она его занесла обратно, положила в кроватку. Потом они стали выпивать, и Женя упал в кроватку. Кроватка сломалась, малыш стал плакать, а он стал его бить по голове. Таня боялась ему возразить, малыш умер. Три дня он пролежал дома, а после этого они придумали план похищения. Вышли к «Роднику», запаковали ребенка в два пакета, привязали камни и выкинули в реку вместе с вещами. Потом она поехала на ЧМЗ и инсценировала похищение, написала заявление в полицию.

Это сожитель Татьяны

Это сожитель Татьяны

Поделиться

Татьяна стала жить с ним после смерти мужа 

Татьяна стала жить с ним после смерти мужа 

Поделиться

Анастасия говорит, что за семь месяцев сын Татьяны жил с ней всего несколько недель.

— Сначала ребенок месяц был в больнице, потому как родился маленький по весу. Через месяц она его привезла домой, спустя пару дней пришел врач и увидел, что у ребенка пупок не обработан, начал гнить, а Таня пьяная спала, — вспоминает женщина. — Поэтому ребенка забрали, месяц он в больнице был, она его так и не забрала. Тогда его перевели в дом ребенка в Троицк (областной дом ребенка № 9 является специализированным для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. — Прим. ред.). В итоге оттуда мать его забрала только недели три назад.

По словам родственницы, Татьяна познакомилась с Женей в 2015 году, потом рассталась и год назад вышла замуж за другого мужчину. Но его убили, когда она была беременной.

— После рождения сына Таня сошлась снова с Женей, говорила, что он хороший, купил машину, квартиру, — заканчивает Анастасия.

24-летняя челябинка сообщила о похищении семимесячного сына вечером 22 октября. Оперативники и следователи быстро выяснили, что заявление о краже ребенка, из-за которого по тревоге подняли десятки сотрудников полиции, — обман. Возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). По версии следствия, женщина вместе с сожителем нанесли множество ударов в голову мальчику. Ребёнок умер, и пара выбросила тело в реку Миасс. Его нашли там днем 23 октября.

Тело малыша нашли в реке Миасс 

Тело малыша нашли в реке Миасс 

Поделиться

На допросе женщина объяснила, зачем инсценировала похищение малыша. 24 октября суд отправил в СИЗО мать и ее сожителя.

74.RU пообщался со знакомыми семьи, и вот что они рассказали. Выяснилось, что у матери забирали ребенка, но потом малыша вернули — несмотря на то, что семья считалась неблагополучной.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. За бездействие к ответственности привлекут работников соцзащиты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...