9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Сроки и формат Ильменки изменили из-за пандемии COVID-19

Рассказываем, в каком виде пройдёт бардовский фестиваль

Поделиться

В 2019 году площадку возле главной сцены Ильменки посетили почти 20 тысяч человек

В 2019 году площадку возле главной сцены Ильменки посетили почти 20 тысяч человек

Организаторы 44-го всероссийского Ильменского фестиваля определились, как он пройдёт в условиях пандемии COVID-19. От традиционного сбора бардов на лесной поляне в этом году решили не отказываться, но сроки мероприятия сдвинули. Первый этап конкурса авторской песни стартует уже 1 июня. Но пройдёт он в этом году онлайн. Об этом 74.RU рассказали в Фонде Олега Митяева.

— 1 июня стартует первый тур конкурса авторской песни в онлайн-формате на сайте всероссийского Ильменского фестиваля Ilmeny.org. Он продлится по 30 июня. Итоги опубликуют на сайте 7 июля. Второй тур конкурса планируется в традиционном формате — на фестивальной сцене. Сроки проведения фестиваля сдвигаются в связи с ситуацией с вирусом COVID-19, о них будет сообщено дополнительно, — прокомментировали в Фонде Митяева.

Там подчеркнули, что уже спланировали концертную деятельность площадок фестиваля и определили состав жюри. К участию в конкурсе авторской песни допускаются музыканты старше 18 лет. Для них созданы несколько номинаций: автор стихов, музыки, исполнитель, дуэт, ансамбль и другие. При этом онлайн-формат первого этапа не нов — 2017–2018 годах уже проходил интернет-конкурс, по итогам которого участники автоматически проходили во второй этап Ильменки.

— Первоначально были заявлены даты проведения фестиваля с 26 по 28 июня. Для обозначения новых сроков фестиваля необходимо разрешение государственных структур на проведение массовых мероприятий по факту разрешения сложившейся ситуации. Не исключено использование таких форматов, как однодневный ландшафтный фестиваль, без размещения палаточного лагеря, или городской фестиваль с сохранением открытого для всех гостей посещения и участия в программе, — уточняют в Фонде Митяева.

В 2019 году Ильменка проходила с 28 по 30 июня на территории курорта «Солнечная долина». За три дня фестиваль посетили почти 20 тысяч человек со всей страны.

Сейчас из-за пандемии в Челябинской области действует запрет на проведение массовых мероприятий. 24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Но фестивалей это не коснулось. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли ещё два пациента с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть инсайды о проведении фестивалей и крупных мероприятий в условиях пандемии COVID-19? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!