Все новости
Все новости

Росприроднадзор назвал результаты проверки после мощного выброса сероводорода в Челябинске

Специалисты отобрали пробы воздуха и сточных вод

Как следует из результатов Росприроднадзора, сероводорода в Челябинске не было выявлено

Поделиться

По версии Росприроднадзора, по результатам отбора проб атмосферного воздуха превышение этого вещества не выявлено.

— Сотрудниками управления совместно с лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» (Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу. — Прим. ред.) организован выезд в Металлургический район Челябинска с целью отбора проб атмосферного воздуха и проб сточных вод на трех контрольных точках. Предположительно, произошел аварийный сброс из коллектора, расположенного возле реки Миасс, также недалеко от места сброса расположены очистные сооружения МУП ПОВВ, — ответили в понедельник на запрос 74.RU в Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора. — Сотрудникам управления предстоит установить принадлежность данного коллектора. На данный момент управлением проводятся предпроверочные мероприятия. По результатам анализа всех данных, будет принято соответствующее процессуальное решение.

Утром 18 августа в Министерстве экологии объявили, что ночью в районе очистных МУП «ПОВВ» в произошел залповый выброс сероводорода. Превышение зафиксировал центр экологического мониторинга и подтвердили передвижные лаборатории. В мэрии спустя несколько часов заявили, что за последние сутки никаких нештатных и аварийных ситуаций на ПОВВ не было. В Минэкологии назвали причину мощного выброса, но она звучит странно. Прокуратура начала проверку.

Выброс произошел на фоне абсолютно безветренной погоды, города затянуло густой дымкой. Вот что рассказал главный токсиколог региона об опасности сероводорода.

Мы собирали всю информацию о ЧП в режиме онлайн.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Леонид Меньшенин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter