Все новости
Все новости

В воздухе в Челябинске зафиксировали превышение вредных веществ. Посмотрите, чем заволокло город днем

Что говорят в Минэкологии

В безветренную погоду Челябинск заволокло густой пеленой выбросов

Поделиться

Во вторник, 29 ноября, Челябинск снова накрыл смог, жители города жаловались в течение всего дня на серую дымку в воздухе и неприятный запах. В Министерстве экологии сообщили, что зафиксировали превышения вредных веществ.

— За окно посмотреть страшно, дышать нечем, — возмутилась жительница Челябинска Ирина.

Сизый дым не рассеивался в течение всего дня

Сизый дым не рассеивался в течение всего дня

Поделиться

В Минэкологии уточнили, что обращений по поводу состояния атмосферного воздуха к ним не поступало. Но замеры показали превышение концентрации вредных веществ.

— По данным со стационарных постов территориальной системы наблюдения за качеством атмосферного воздуха, зафиксированы незначительные превышения максимально разовых и среднесуточных предельно допустимых концентраций по оксиду углерода — в Курчатовском районе, диоксиду азота — в Ленинском, взвешенным частицам — в Металлургическом, — рассказали в пресс-службе Минэкологии.

В ведомстве пообещали «принять меры реагирования» и добавили, что с 22 часов вечера 25 ноября и до 19 часов 30 ноября в Челябинске действует режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), предприятия должны снизить выбросы на 15–20%.

В Челябинске объявлен режим НМУ, предприятия должны снижать выбросы

В Челябинске объявлен режим НМУ, предприятия должны снижать выбросы

Поделиться

Экология беспокоит жителей города регулярно. Челябинцы всё лето жаловались на выбросы, которые особенно заметны в ночное время. Наш журналист Артем Краснов рассказал, что думает об экологической обстановке в городе: по его мнению, у Челябинска были перспективы, но после известных событий шансы очистить город резко сократились.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter