RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

738мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Анна Минина, замдиректора филиала «Челябинский» ОАО «ИМПЭКСБАНК»: «Банк предоставляет кредиты малому бизнесу на европейских условиях»

Анна Минина, замдиректора филиала «Челябинский» ОАО «ИМПЭКСБАНК»: «Банк предоставляет кредиты малому бизнесу на европейских условиях»

" src=

С утверждением, что не в деньгах счастье, а в их количестве, в первую очередь согласятся бизнесмены, часто испытывающие нехватку основных и оборотных средств. Помочь малому бизнесу в решении насущных проблем могли бы банки, но далеко не все кредитные организации ориентированы на нужды мелких предпринимателей. «ИМПЭКСБАНК», входящий в финансовую группу «Райффайзен», предложил новые кредитные продукты, учитывающие все потребности и особенности растущего бизнеса. О новой линейке кредитов банка рассказывает заместитель директора филиала «Челябинский» ОАО «ИМПЭКСБАНК» Анна Минина.

– Анна Александровна, почему при разработке новой линейки кредитных продуктов «ИМПЭКСБАНК» сделал основной упор на сегмент малого и среднего бизнеса, а не на модную сегодня розницу?

– Малый бизнес во многих странах давно считается опорой национальной экономики. Однако в России число банков, готовых финансировать этот сегмент бизнеса на приемлемых условиях, по-прежнему довольно ограничено. Причина проста – для плодотворной работы с малыми предприятиями банку требуются серьёзные затраты, а главное – опыт ведения подобной деятельности. У «ИМПЭКСБАНКа» есть многолетний опыт сотрудничества с малыми предприятиями. Недаром эксперты в финансовой сфере причисляют «ИМПЭКСБАНК» к ведущим игрокам в области кредитования малого бизнеса: так, по итогам прошедшего года, по версии авторитетного агентства «РБК.Рейтинг», банк занимает четвертое место среди российских банков как по размеру кредитного портфеля, так и по объёму ссуд, выданных предприятиям малого бизнеса. После того, как 100% акций «ИМПЭКСБАНКа» было в прошлом году приобретено Группой «Райффайзен Интернационал», «ИМПЭКСБАНК» располагает серьезными финансовыми ресурсами и может опираться на широкий опыт работы Группы в области кредитования малого бизнеса. «Райффайзен Интернационал» является одной из крупнейших банковских групп в Центральной и Восточной Европе и управляет банками и лизинговыми компаниями в 16 странах. Именно это позволило «ИМПЭКСБАНКу» предложить заёмщикам-предприятиям малого бизнеса новую широкую линейку кредитных продуктов.

– На бизнес какого масштаба ориентированы новые кредиты банка?

– «ИМПЭКСБАНК» ориентирует кредитные продукты на представителей двух сегментов: «микробизнес», куда входят предприятия с годовой выручкой до одного миллиона евро, и «малый бизнес» – компании с годовой выручкой до восьми миллионов евро. Исходя из специфики деятельности предприятия, банк предлагает специальные условия.

– Какие кредитные предложения банка, на ваш взгляд, наиболее интересны и конкурентоспособны?

– У предпринимателей серьёзный интерес в новой продуктовой линейке, бесспорно, вызовут кредиты на приобретение коммерческой недвижимости сроком до 10 лет и кредиты на приобретение оборудования сроком до 5 лет. Это очень простые и удобные в обслуживании кредиты, конкурентоспособность которых подтверждена успехами Группы «Райффайзен».

Программу финансирования на приобретение коммерческой недвижимости без всякого преувеличения можно назвать беспрецедентной на российском рынке: банк выдает кредиты сроком до 10 лет на сумму до 80 миллионов рублей и предлагает льготный период по уплате основного долга.

– Расскажите подробней о кредитах для микробизнеса.

– «ИМПЭКСБАНК» предлагает финансирование индивидуальным предпринимателям сегмента микробизнес, для которых доступно принятие решения по скоринг-модели. Кредитный продукт «Скоринг» предоставляется индивидуальным предпринимателям без залогового обеспечения. Это кредит с единовременным предоставлением средств на сумму до 1000000 рублей. Его отличие – это доступность и быстрота. Кредит выдаётся в течение трех дней с момента предоставления полного пакета документов по кредиту на срок до 18 месяцев.

– А традиционные кредиты на приобретение автотранспорта или оборудования в новой линейке представлены?

– Конечно. Банк предлагает индивидуальным предпринимателям кредит «Бизнес-авто» для приобретения коммерческого автотранспорта на сумму до 150 000 долларов США. Кредит выдаётся на срок до пяти лет и предоставляется максимально быстро.

По кредитной программе на приобретение оборудования заемщик может получить инвестиционный кредит на срок до пяти лет и в сумме до 80 миллионов рублей. А если к сказанному добавить, что клиенту могут установить еще и льготный период по уплате основного долга и сроком до шести месяцев, то становится понятно – это выгодно!

Инвестиционный кредит на приобретение оборудования тоже весьма интересен – ссуда может быть оформлена как в виде разового кредита, так и в виде кредитной линии. Объем финансирования составляет до 80 миллионов рублей. Срок кредита – до пяти лет. Возможна отсрочка в погашении основного долга до шести месяцев. В качестве обеспечения могут выступать основные средства (преимущественное обеспечение – недвижимость) или личное имущество. Однако возможно и комбинированное обеспечение. Можно также заложить иное имущество до оформления прав собственности на приобретаемую недвижимость с последующим оформлением приобретаемого имущества в залог.

Для предприятий банк представляет кредитные линии, которые могут быть открыты на срок до трех лет. Представители компаний могут также воспользоваться кредитом на условиях установления лимита овердрафта на срок до двух лет. Максимальный лимит кредитных средств по овердрафту может составлять 100% от объема среднемесячных поступлений за последние три-шесть месяца. Предприниматели, работающие в торговле, оценят эти условия по достоинству.

Любой кредитный продукт «ИМПЭКСБАНКа» имеет свои преимущества, и каждый представитель малого бизнеса может выбрать для себя оптимальный вид кредитования.

Единый информационный центр «ИМПЭКСБАНКа» для малого бизнеса: 88002004646.

Адрес филиала банка в Челябинске: пр. Ленина, 71. Телефон: 8 (351) 265-90-40

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления