Экономика

Интернет и паранойя

Люди, считающие, что они находятся под постоянным воздействием особых «лучей», с помощью которых их разум и тело могут быть взяты под контроль, все чаще находят друг друга в Интернете, сообщает New York Times.

Хотя группы взаимопомощи обычно оказывают благотворное воздействие на психически больных людей, некоторые специалисты считают, что сайты, где собираются те, кто страдает от «контроля над разумом», могут лишь ухудшить их психическое состояние.

Так, профессор психиатрии Йельского университета доктор Ральф Хоффман (Ralph Hoffman) утверждает, что мании расцветают в условиях постоянной подпитки; если же манию не «кормить», то со временем она затихнет или пропадет совсем. А когда страдающий такой манией человек попадает на форум себе подобных, он с облегчением узнает, что он не одинок, что его ощущения разделяет множество людей. Отсюда следует «логичный» вывод, что всякие лучи контроля над разумом существуют в действительности – ведь «стая леммингов никогда не ошибается». При этом к доводам извне такие люди остаются глухи, поскольку «от них хотят скрыть правду».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления