Все новости
Все новости

Уже заказаны первые «материнские» 25 миллионов рублей

С начала года 815 семей воспользовались правом досрочно направить средства материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов и подали заявления в Пенсионный фонд. Сумма, на которую рассчитывают южноуральцы, превысила 222 миллиона рублей. По 91 заявлению уже приняты положительные решения, и через два месяца первые 25 миллионов рублей поступят на счета банков. По остальным заявлениям уточняются сведения, необходимые для принятия правомерного решения.

В начале февраля Пенсионным фондом России было получено разрешение принимать заявления от граждан, оформивших кредиты на покупку жилых домов с земельными участками. Обращаем внимание, что средства МСК не направляются на покупку садовых домиков.

К сожалению, несколько заявлений пришлось аннулировать в связи с отсутствием «зеленок» на недостроенные индивидуальные жилые дома и на квартиры, купленные в строящихся многоэтажных домах. Однако отчаиваться не нужно. Владельцы сертификатов, вступившие в долевое строительство или строящие свой дом, имеют право обратиться в органы ПФР после ввода объекта в эксплуатацию и получения «зеленки». Написать заявление и собрать необходимые документы можно после достижения ребенком 2,5 лет.

По всем вопросам о досрочном распоряжении МСК звоните по телефонам горячей линии ОПФР: 8(351)282-28-28, 282-28-84. Или обращайтесь в управления ПФР по месту жительства.

ОПФР по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter