Все новости
Все новости

Совет НПФ «Промагрофонд» подвел итоги 2008 года

Совет негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд» подвел итоги работы за 2008 год.

В соответствии со стратегическими задачами фонда в 2008 году НПФ «Промагрофонд» вышел на открытый рынок и активно развивал розничное направление деятельности. Количество новых застрахованных лиц с начала 2008 года увеличилось в 13,72 раза и составило 119 835 человек, 11 000 человек подали в НПФ «Промагрофонд» заявления об участии в программе государственного софинансирования. 14 489 участников фонда получают дополнительную пенсию. За счет модернизации бизнес-процессов фонду удалось, по данным Пенсионного фонда России, войти в десятку лидеров в сфере обязательного пенсионного страхования. По показателю количества договоров ОПС, заключенных в течение года, фонд переместился с 72-ого на 6-ое место.

Несмотря на сложные экономические условия 2008 года, учредители фонда увеличили совокупный вклад учредителей до 100 млн рублей и приняли решение о выделении целевого финансирования на пополнение средств пенсионных накоплений, что позволило обеспечить доходность фонда для застрахованных лиц по ставке 5,26% годовых.

Задача привлечения розничных клиентов в 2008 году была успешно решена в том числе за счет реорганизации системы управления, открытия новых региональных подразделений НПФ «Промагрофонд» и создания трансфер-агентских центров.

В июле 2008 года был открыт филиал в городе Челябинске. Приоритетным направлением деятельности филиала стало оказание качественных услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению на территории Уральского федерального округа. В августе челябинским филиалом были открыты региональные отделы в Свердловске и Кургане.

В январе 2009 года на базе челябинского филиала в целях расширения деятельности в УРФО была образована Уральская дирекция НПФ «Промагрофонд». Сегодня Уральская дирекция объединяет 10 представительств НПФ «Промагрофонд» – Челябинский региональный отдел с дополнительными офисами в Магнитогорске, Златоусте и Миассе; Свердловский региональный отдел с дополнительным офисом в Краснотурьинске, Курганский региональный отдел и дополнительные офисы в Тюмени и республике Татарстан (город Зеленодольск). В первом полугодии 2009 года начнут работу дополнительные офисы в городах Красноуфимск, Нижний Тагил и Артемовский (Свердловская область), а также представительство в республике Башкортостан. Открытие новых офисов расширит возможности по предоставлению пенсионных услуг населению этих территорий и обслуживанию застрахованных лиц.

Источник: НПФ «Промагрофонд»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter