RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

725мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Совет НПФ «Промагрофонд» подвел итоги 2008 года

Совет НПФ «Промагрофонд» подвел итоги 2008 года

Совет негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд» подвел итоги работы за 2008 год.

В соответствии со стратегическими задачами фонда в 2008 году НПФ «Промагрофонд» вышел на открытый рынок и активно развивал розничное направление деятельности. Количество новых застрахованных лиц с начала 2008 года увеличилось в 13,72 раза и составило 119 835 человек, 11 000 человек подали в НПФ «Промагрофонд» заявления об участии в программе государственного софинансирования. 14 489 участников фонда получают дополнительную пенсию. За счет модернизации бизнес-процессов фонду удалось, по данным Пенсионного фонда России, войти в десятку лидеров в сфере обязательного пенсионного страхования. По показателю количества договоров ОПС, заключенных в течение года, фонд переместился с 72-ого на 6-ое место.

Несмотря на сложные экономические условия 2008 года, учредители фонда увеличили совокупный вклад учредителей до 100 млн рублей и приняли решение о выделении целевого финансирования на пополнение средств пенсионных накоплений, что позволило обеспечить доходность фонда для застрахованных лиц по ставке 5,26% годовых.

Задача привлечения розничных клиентов в 2008 году была успешно решена в том числе за счет реорганизации системы управления, открытия новых региональных подразделений НПФ «Промагрофонд» и создания трансфер-агентских центров.

В июле 2008 года был открыт филиал в городе Челябинске. Приоритетным направлением деятельности филиала стало оказание качественных услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению на территории Уральского федерального округа. В августе челябинским филиалом были открыты региональные отделы в Свердловске и Кургане.

В январе 2009 года на базе челябинского филиала в целях расширения деятельности в УРФО была образована Уральская дирекция НПФ «Промагрофонд». Сегодня Уральская дирекция объединяет 10 представительств НПФ «Промагрофонд» – Челябинский региональный отдел с дополнительными офисами в Магнитогорске, Златоусте и Миассе; Свердловский региональный отдел с дополнительным офисом в Краснотурьинске, Курганский региональный отдел и дополнительные офисы в Тюмени и республике Татарстан (город Зеленодольск). В первом полугодии 2009 года начнут работу дополнительные офисы в городах Красноуфимск, Нижний Тагил и Артемовский (Свердловская область), а также представительство в республике Башкортостан. Открытие новых офисов расширит возможности по предоставлению пенсионных услуг населению этих территорий и обслуживанию застрахованных лиц.

Источник: НПФ «Промагрофонд»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления