RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Россияне не привыкли к мобильным платежам

Россияне не привыкли к мобильным платежам

Американцы предпочитают банки с продвинутой системой мобильного банкинга. Большинство клиентов российских банков пока не привыкли к мобильным платежам.

Одним из главных критериев при выборе банка в США стал уровень мобильного банкинга. Это результаты обзора компании Obopay. 53% респондентов, активно использующих мобильные платежные технологии, заявили о том, что сменили бы банк, если бы другой банк предложил более выгодные условия мобильной оплаты. 70% опрошенных американцев указали, что если бы они имели возможность платить, пересылать или получать деньги по мобильному телефону, то это стало бы мощным стимулом навсегда остаться клиентом того или иного банка.

«Для российских клиентов основными параметрами при выборе или смене банка пока ещё остается стоимость выпуска того или иного продукта (банковской карты, Интернет-банка или мобильного банкинга), стоимость его обслуживания в дальнейшем», – говорит начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Ксения Власова. Однако ситуация, по ее словам, меняется. «Безусловно, активные пользователи Рунета также активно пользуются и мобильным банкингом, и доля клиентов постоянно растет, – отмечает эксперт, – кроме того, из числа «продвинутых» клиентов, которые постоянно используют банковские услуги, порядка 30% платят через мобильный банкинг. Я полагаю, что банкам имеет смысл ориентироваться именно на таких клиентов и развивать услуги мобильного банкинга», – считает Ксения Власова.

Стоит отметить, что Банк24.ру одним из первых в Екатеринбурге предложил своим клиентам услуги мобильного банкинга. Сейчас с помощью мобильного телефона клиенты банка могут совершать платежи и в режиме онлайн, контролировать движение средств по своему счету. Получить доступ к мобильному банкингу можно с пакетом услуг «МИГ24», в который также входит карта Visa с овердрафтом, доступ в интернет-банк и на рынок «Форекс». Заказать пакет услуг МИГ24 можно на сайте банка http://www.bank24.ru.

Источник: Банк24.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления