Все новости
Все новости

УРАЛСИБ пройдет «Дорогою добра»

При поддержке банка УРАЛСИБ В Москве 3-5 декабря состоится I Межрегиональный добровольческий фестиваль «Дорогою добра»

Основной задачей фестиваля является развитие добровольческого движения, обмен идеями и опытом реализации проектов. Организаторы – Детский фонд «Виктория» и банк УРАЛСИБ, который будет представлен на мероприятии добровольческими командами своих региональных подразделений.

В фестивале примут участие молодежные добровольческие команды, координаторы добровольческой деятельности из различных компаний, детских учреждений, учебных заведений, органов власти и НКО из более чем 25 регионов России. 150 добровольцев представят свои проекты, обменяются опытом, пройдут тренинги и обсудят специфику организации различных благотворительных проектов. В частности, добровольцы примут участие в фокус-группе, где смогут ответить на вопрос, что дает добровольчество в личном и профессиональном плане.

5 декабря 2010 года, в Международный день добровольцев, состоится ярмарка добровольческих проектов, по результатам которой будут присуждены гранты на их реализацию.

Председатель правления Детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова отметила: «Многие люди хотели бы помочь тем, кто очень нуждается в тепле и заботе – детям, оставленным без попечения родителей. Мы помогаем компаниям поддерживать добровольческие инициативы своих сотрудников путем предоставления четкой технологии организации добровольческих мероприятий. Очень важно, чтобы ценный опыт был подхвачен и многократно тиражирован».

Добровольчество, волонтерство – благотворительная деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя. Сотрудники УРАЛСИБА по собственной инициативе и за свой счет оказывают как материальную, так и моральную поддержку незащищенным слоям населения. Они посещают детские дома, больницы, дома престарелых, привозят с собой гостинцы, играют с детьми, общаются со стариками; собирают вещи для малоимущих семей, собирают средства на операции больным детям, организуют праздники для детей-сирот и ветеранов.

По результатам 2009 года БАНК УРАЛСИБ занял первое место в ренкинге «Лидер корпоративной благотворительности», составленном газетой «Ведомости» совместно с международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм «ПрайсвотерхаусКуперс» и некоммерческим партнерством грантодающих организаций «Форум доноров».

Источник: Банк УРАЛСИБ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter