Все новости
Все новости

На ММК смонтировали оборудование первой очереди для стана-2000

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершен монтаж технологического оборудования первой очереди стана-2000 – комплекса по выпуску холоднокатаного проката, линии непрерывного травления, соединенной со станом-тандемом. Установлены все необходимые агрегаты.

В настоящее время проведена прокрутка оборудования на входной секции непрерывно-травильного агрегата (НТА), проверена работа схем высокого и низкого давления, эмульсионной системы. В процессе пуско-наладочные работы по агрегатам средней и хвостовой части НТА.

Генеральными подрядчиками строительства стана-2000 выступили ЗАО «Строительный комплекс», ООО «Маглин», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО «ПО Монтажник», ЗАО «Механоремонтный комплекс», ЗАО «Энерготехпром», генеральный проектировщик – ОАО «Магнитогорский Гипромез».

Напомним, основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и предприятий строительной отрасли. Мощность комплекса составит 2 млн тонн продукции в год. Пуск первой очереди стана 2000 намечен на День металлурга в 2011 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter