Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Мария Евдокимова, директор Челябинского отделения «ЛОКО-Банка»: «Клиентам нужны индивидуальные условия»

Поделиться

Поделиться

Успех любого бизнеса складывается из нескольких слагаемых: важны перспективность и новизна идеи, сплоченность и профессионализм команды, высокое качество и конкурентная цена продукта или услуги. Но одним из ключевых элементов в этом уравнении со многими переменными являются финансовые ресурсы растущей компании. А потому любой бизнес – и крупный промышленный завод, и небольшая торговая организация – заинтересован в стабильном и взаимовыгодном партнерстве с надежным банком, рассказывает директор Челябинского отделения «ЛОКО-Банка» Мария Евдокимова.

Мария, «ЛОКО-Банк» имеет давнюю безупречную репутацию на федеральном рынке. На каких клиентов ориентируется банк в нашем городе?

– Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Для каждой категории клиентов у нас существуют предложения, выгодно отличающиеся от представленных на рынке продуктов.

За 17 лет работы «ЛОКО-Банк» не только укрепил свои позиции на рынке финансовых услуг, но и по праву заслужил репутацию надежного партнера, выполняющего свои обязательства, с абсолютно прозрачной деятельностью. Стандарты нашей работы во многом определены международными финансовыми институтами, такими как Международная финансовая корпорация (IFС) и Шведский инвестиционный фонд East Capital, которые являются нашими акционерами. И, должна сказать, стиль работы, которого мы придерживались все эти годы, полностью себя оправдывает: банк стабильно входит в число лидеров в ключевых сегментах и имеет высокие оценки рейтинговых агентств Moody`s и Fitch Ratings.

КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) – это: 17 лет работы на российском рынке, развитая технологическая и территориальная инфраструктура, устойчивая репутация, широкая линейка кредитных продуктов для МСБ (оборотное кредитование, овердрафты, международное торговое финансирование, бизнес-ипотека, целевое и инвестиционное кредитование и др.), особый подход к залогу (до 100% товаров в обороте), учет официальных и управленческих данных при оценке заемщика

Если говорить о бизнесе, вероятно, сейчас наиболее актуально кредитование. Какой опыт у «ЛОКО-Банка» в этой области?

– В 2003 году банк выбрал кредитование малых и средних предприятий в качестве приоритетного направления. С тех пор мы накопили солидный опыт в области оценки потребностей клиентов и предложения им наиболее востребованных, зачастую - уникальных кредитных программ, а также в обеспечении качества обслуживания. Нашу работу клиенты ценят по достоинству: «ЛОКО-Банк» стабильно входит в первую десятку в рэнкингах по объемам и количеству бизнес-кредитов в сегменте малого и среднего бизнеса.

Перечень финансовых услуг, которые банки предлагают клиентам малого и среднего бизнеса, в достаточной степени стандартен, но у каждого банка есть свой «конек». Что помогает «ЛОКО-Банку» приобретать преданных клиентов?

– Действительно, базовые условия, тарифы программ кредитования и расчетно-кассового обслуживания, как правило, заданы достаточно жестко. Преимущество «ЛОКО-Банка» в том, что мы оцениваем клиентов индивидуально, формируя для каждого из них уникальный пакет предложений и условий. Кроме этого, нашим однозначным преимуществом является оперативность: мы очень внимательно относимся к оценке и выдерживанию сроков. И именно этот фактор зачастую имеет для малых и средних предприятий решающее значение.

Оперативность оценки бизнеса, принятия решения по кредитной заявке и оформления кредита – вот те условия, которые мы можем гарантировать нашим новым и действующим клиентам. При этом наши ценовые предложения от этого вовсе не страдают: результаты постоянного мониторинга ценовых условий наших конкурентов свидетельствуют о том, что нам удается поддерживать стоимость кредитования предприятий на привлекательном для них уровне.

Сегодня малый и средний бизнес вновь заинтересован в привлечении разнообразных и доступных финансовых ресурсов. Какие программы кредитования может предложить «ЛОКО-Банк»?

– Во-первых, это программа «Бизнес-Кредит», в рамках которой юридические лица и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться кредитами на пополнение оборотных средств с ежемесячным графиком погашения основного долга, а также с погашением основного долга в конце кредитования. Обеспечением по данному виду кредита может выступать до 100% товара в обороте.

Также востребованы сегодня и целевые кредиты на приобретение автотранспорта, спецтехники и оборудования. Отличительной чертой данного кредита является то, что в качестве залога может выступать приобретаемое имущество. Данный кредит является альтернативой лизингу.

Кроме того, мы предлагаем инвестиционный кредит на приобретение, ремонт и модернизацию основных средств, а также бизнес-ипотеку под залог приобретаемого объекта. Сегодня это одни из наиболее востребованных кредитных продуктов.

Мария, не могу не отметить, что местоположение банка выбрано очень удачно – в самом центре Челябинска. Есть ли планы по расширению присутствия банка в регионе, открытию новых офисов?

– Да, в мае прошлого года наряду с основным офисом, который располагается на улице Пушкина, 56, мы открыли дополнительный операционный офис «Калининский» на ул. Кирова, 9. В этом году мы планируем открытие первого офиса в Магнитогорске.

КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО)
Основан в 1994 году.
Лицензия Банка России №2707 от 23.11.2005 г.
Lockobank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter