Экономика Сбербанк могут приватизировать до конца года

Сбербанк могут приватизировать до конца года

Приватизационные сделки госкомпаний, отложенные в прошлом году из-за плохих рыночных условий, могут состояться в этом году – в частности это касается Сбербанка. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович на брифинге, посвященном заседанию комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики.

«Не могу комментировать конкретные сделки, поскольку это чувствительная рыночная информация», – цитирует Аркадия Дворковича агентство ИТАР-ТАСС. «Те, кто планировал в прошлом году и из-за плохих рыночных условий перенес эти события на более поздние даты, – именно они наиболее внимательно следят за рынком и смотрят, где есть благоприятное окно для осуществления этих сделок», – пояснил помощник президента. Относительно приватизации Сбербанка Аркадий Дворкович считает, что «ситуация приближается к такой, при которой продажа будет актуальной». Подходящее время для SPO Сбербанка может подойти как в первом, так и во втором полугодии, и даже в следующем году.

В январе первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что Центробанк готов приватизировать 7,6% акций Сбербанка при котировке 100 рублей за акцию и переподписке книги заявок в три раза.

Решение о расширении программы приватизации было принято российским правительством еще в 2011 году. В том числе оно касалось приватизации крупнейших компаний. Однако планы были передвинуты ввиду негативной ситуации на рынке. Так, согласно плану, к 2017 году государство должно сохранить в ряде компаний только «золотую акцию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления