Экономика ЧТЗ ждет новые станки из Чехии

ЧТЗ ждет новые станки из Чехии

Чешский партнер ЧТЗ – компания Kovosvit MAS – поставит тракторостроителям новые станки. Договоренность об этом достигнута между председателем правления и владельцем компании Kovosvit MAS Франтишеком Комарекоми и генеральным директором ЧТЗ Семеном Млодиком во время визита на Челябинский тракторный завод делегации из Чехии. Тогда же гости провели презентацию своей фирмы, выпускающей станки с ЧПУ и обрабатывающие центры, предназначенные для изготовления деталей высокой точности.

Kovosvit MAS уже направила восемь единиц сложного оборудования для филиала Уралвагонзавода, базирующегося на площадях челябинского предприятия. Пять чешских станков уже в работе, остальные готовы к монтажу. Еще четыре единицы оборудования фирма из Чехии поставит в апреле-мае. Во время встречи обсуждалась и возможность дальнейших поставок в адрес ЧТЗ.

После посещения дивизиона дизельных двигателей и показа сборки тракторов на главном конвейере, гости отметили, что их впечатлили масштабы предприятия.

«Уралвагонзавод и ЧТЗ-Уралтрак – завидные партнеры для любой европейской компании, – подчеркнул Франтишек Комарек. – При такой большой конкуренции в производстве станков быть поставщиком столь крупного и известного предприятия ко многому обязывает и является для нас большой честью».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления