21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

В 2013 году в Челябинске построят китайский автозавод

Поделиться

На Южном Урале появится новое промышленное предприятие – компания Lifan Motors, ведущий производитель китайских автомобилей, заявила о намерении в 2013 году построить в области завод по выпуску легковых машин. Об этом корреспонденту Chel.ru сообщили на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП), прошедшем в минувшую пятницу.

В настоящее время завод Lifan Motors, расположенный в Чунцине (Китай), производит 100 тысяч автомобилей в год. В 2012 году объемы производства увеличатся до 180 тысяч автомобилей. Ранее сообщалось, что активно развивающаяся компания Lifan Motors планирует приступить к строительству второго завода легковых автомобилей в Чунцине, чтобы увеличить производственные мощности до 300 тысяч автомобилей в год.  

Однако активные деловые визиты южноуральской делегации в КНР заставили китайских автомобилестроителей по-новому взглянуть на потенциальных партнеров. Представители Lifan Motors с восточной неторопливостью изучали плюсы и минусы инвестпроекта по размещению производственных площадей в Челябинской области. На выбор им были представлены следующие территории: пустующие цеха Станкомаша, ЧАМЗа, промышленные площадки в Копейске и Коркинском районе.

«К концу апреля представители Lifan Motors должны окончательно определиться с местом возведения будущего завода. Во всем, что касается решения технических вопросов, таких как подведение коммуникаций, и так далее, правительство Челябинской области окажет необходимое содействие», – отметил вице-губернатор Юрий Клепов.

С пуском автозавода в России объем выпускаемой Lifan Motors продукции вырастет до 300 тысяч автомобилей в год. «Таким образом, за несколько лет мы увеличим свои производственные мощности в три раза. Мы нацелены на стабильное развитие и планируем до 2015 года выйти на уровень 400 тысяч автомобилей в год», – комментирует председатель правления корпорации LIFAN господин Инь Миньшань.

Презентация инвестпроекта Lifan Motors состоится в рамках I Международного бизнес-форума «Шелковый путь: современные достижения и взаимовыгодное сотрудничество», который пройдет 18-20 апреля 2012 года в Челябинске. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter