RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

облачно, дождь

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

740мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Сергей Павлов, региональный директор Бюро финансовых решений «Пойдём!» в Челябинской области: «Одно слово «банк» уже пугает людей»

Сергей Павлов, региональный директор Бюро финансовых решений «Пойдём!» в Челябинской области: «Одно слово «банк» уже пугает людей»

Уже год прошел с момента превращения банка «ЛАЙФ» в Бюро финансовых решений «Пойдем!». Клиентами необычного финансового учреждения в Челябинской области за это время стали около 50 тысяч человек, что по банковским меркам – солидная цифра. В чем секрет успеха самого «небанковского» банка России, рассказывает региональный директор Бюро финансовых решений «Пойдём!» в Челябинской области Сергей Павлов.

– Сергей, и все-таки «Пойдём!» – банк или не банк? Почему Бюро финансовых решений?

– Одно только слово «банк» часто просто пугает людей – в сознании простых россиян это что-то слишком большое, чопорное, официальное, отталкивающее, с «роботами»-cотрудниками. А «бюро финансовых решений» звучит гораздо демократичнее, но при этом мы остаемся банком и работаем по банковской лицензии, входим в Систему страхования вкладов населения, полностью соблюдаем нормативы Банка России, а история банка насчитывает почти 20 лет. Сначала клиенты удивляются, спрашивают, почему такое название: «Пойдём!», но потом сами же с благодарностью говорят: «Наконец-то – никаких сложных аббревиатур, которые порой выговорить даже нереально!» Просто, понятно и доступно – и это в дополнении к надежности банка.

– То есть вы сознательно отказались от всех банковских стандартов?

– Да, мы изменили буквально все: от таких мелочей, как одежда сотрудников, до главного – принципов работы с клиентами. Мы хорошо зарекомендовали себя в качестве технологичного банка, а теперь предлагаем клиентам новый, более высокий уровень общения – доступное, простое Бюро финансовых решений. Для нас главное – люди, и клиенты ценят нас не только за удобные простые финансовые продукты и необычное простое название, но и за внимание, доверительное отношение, атмосферу в офисе. Об уровне доверия к нам говорят положительные отзывы и постоянно растущее количество клиентов. Значит, изменения восприняты позитивно.

– За год вы открыли порядка 15 новых офисов, причем большинство – в городах области. Почему была выбрана такая стратегия развития?

– Мы хотим сделать финансовые услуги максимально доступными для всех жителей области, поэтому особое внимание уделяем открытию офисов в малых городах. Если горожанин, избалованный присутствием банков, может и не заметить появления еще одного на соседней улице, то для жителей районных центров, небольших городов открытие офиса банка – всегда событие. Например, для открытия вклада или получения кредита жителям Чебаркуля уже не нужно ехать в Челябинск или в Миасс. Офисы Бюро на сегодняшний день уже появились в Аше, Сатке, Верхнем Уфалее, Златоусте, Кыштыме, Миассе, Копейске, Озерске, Трехгорном, Чебаркуле, Южноуральске.

– В чем заключается простота и доступность «Пойдем!»?

– Когда человек обращается за кредитом – это всегда стресс: ожидание ответа, а вдруг ошибка в кредитной истории… Положение просящего, сами знаете – не из приятных. Мы постарались создать такую атмосферу, чтобы клиенты чувствовали себя уютно и комфортно. Для посетителей Бюро всегда – горячий чай, кофе. И никаких перегородок между клиентами и консультантами.

И еще одна уникальная особенность – решение по кредиту в «Пойдём!» принимает сам финансовый консультант после беседы. В случае отказа клиенту подробно объяснят причину, а не спрячутся за дежурной банковской фразой «Банк имеет право отказать в кредите без указания причин». Мы открыты и честны. Многие банки работают по скорринговой системе – заполняется анкета и она отправляется на проверку службе безопасности, которая видит не реального клиента, а только сухие цифры, и порой отказывает по глупым причинам.

– То есть кредит в «Пойдём!» можно получить сразу после беседы?

– Да. Именно беседы – о жизни, о работе, о семье. Никаких сухих цифр и справок. Жизненные ситуации бывают разные, и мы стараемся предложить клиенту верное финансовое решение для любой из них. При необходимости можно получить кредит здесь и сейчас, за одно посещение офиса Бюро, за один час.

Для получения кредита достаточно паспорта и второго документа, удостоверяющего личность. Кстати, «Пойдём!» – один из немногих банков, где кредит могут получить и неработающие пенсионеры в возрасте до 70 лет.

– Часто банки за низкой ставкой по кредитам скрывают иные условия, различные дополнительные страховки, комиссии. Насколько законны эти действия?

– Не могу, да и не хочу оценивать работу других финансовых учреждений. Однако отмечу, что любое навязывание страховки запрещено законом. Поэтому, когда вам говорят, что страховка «вроде как добровольная, но без нее вам кредит не одобрят» – задумайтесь. Мы не навязываем непонятные условия по кредитам, мы можем предложить страхование, но процентная ставка по кредиту при этом значительно снизится. И уж тем более отсутствие страховки не будет являться причиной отказа в выдаче кредита. Что касается процентной ставки, консультанты «Пойдём!» сразу рассчитают клиенту переплату по кредиту и размер ежемесячного платежа – нам важно, чтобы клиенту было все понятно, никаких недоговоренностей и «уточнений» мелким шрифтом.

– На какую сумму можно оформить кредит в «Пойдём!»?

– До 200 000 рублей. Пожалуй, ни один банк, выдающий быстрые кредиты, не выдает такую большую сумму на столь простых условиях. Из приятных мелочей – это досрочное погашение кредита без штрафов, отсутствие комиссий и ежедневная процентная ставка, которая зачастую ниже, чем во многих других учреждениях экспресс-кредитования.

На правах рекламы.

Наталья СОЛОМАНОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления