RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Депутаты упростили требования к патентной системе налогообложения

Депутаты упростили требования к патентной системе налогообложения

В Челябинской области определены перечень из 61 вида деятельности для применения патентной системы и размер потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями дохода – от 100 тысяч до 10 млн рублей, в зависимости от численности наемных работников, количества транспортных средств и площадей обособленных объектов. Все это регламентируется законом «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Челябинской области», принятым вчера в трех чтениях Законодательным собранием Челябинской области, сообщает минэкономразвития Челябинской области.

Закон принят в целях реализации федерального законодательства, в соответствии с которым с 1 января 2013 года патентная система станет самостоятельным специальным налоговым режимом и должна вводиться законом субъекта РФ. Воспользоваться патентной системой смогут предприниматели, работающие самостоятельно или имеющие не более 15 наемных работников по всем видам предпринимательской деятельности суммарно. Чтобы воспользоваться патентной системой сейчас, число сотрудников не должно быть более пяти человек.

Для всех муниципалитетов общий размер потенциально возможного годового дохода определен, исходя из уровня действующего годового дохода. Для Челябинска как города-миллионника в соответствии с Налоговым кодексом установлен повышающий коэффициент.

Закон направлен на стимулирование развития малого предпринимательства через облегчение налогового бремени, вовлечение в предпринимательскую деятельность незанятого населения Челябинской области и содействие «выводу из тени» граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без юридического оформления.

«Учитывая, что поступления от патентной системы будут направляться в муниципалитеты, это послужит стимулом для глав городов и районов области в развитии малого бизнеса», – отметила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления