Все новости
Все новости

На Южном Урале дополнят карту свободных электрических мощностей

Карта свободных электрических мощностей в регионе будет дополнена. Об этом заявил директор центра энергоаудита Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Павел Журавлев во время доклада на выставке «Энергетика. Энергоэффективность – 2012», сообщает пресс-служба ЮУТПП.

Сегодня созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе уделяется много внимания. Огромное значение при этом имеет развитие энергетической инфраструктуры. В этом году ЮУТПП совместно с ОАО «МРСК Урала» – филиалом «Челябэнерго» создали интерактивную карту свободных мощностей на территории Южного Урала. Основная задача нового ресурса – в наглядности и доступной оценке возможностей технологического присоединения к сетям «МРСК Урала» во всех районах региона. Сейчас карта размещена в свободном доступе на сайте ЮУТПП. Баннеры карты можно также найти на сайтах минстроя, минпрома и минэкономразвития Челябинской области.

По словам Павла Журавлева, карту необходимо развивать и совершенствовать. «Этот интерактивный ресурс может содержать не только данные по свободным мощностям сетей «Челябэнерго», но и сведения по распределению ресурсов газа, воды, тепла, – считает он. – Нужна интерактивная карта, отражающая все энергетические ресурсы нашего региона. Тогда у инвесторов будет четкое представление о том, где и как лучше строить и развивать свой бизнес. У них появится возможность заранее выбрать и спланировать оптимальное место под будущую застройку, предусмотреть расходы и просчитать окупаемость проекта». Павел Журавлев уверен, что доработка интерактивной карты свободных мощностей на территории Челябинской области повысит инвестиционный потенциал края и увеличит поток инвестиций в регион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter