Все новости
Все новости

Для развития инновационной медицины инвесторам раздадут земли

В России ускорят присвоение международных непатентованных наименований отечественным лекарствам, компенсируют затраты на разработку лекарств и медицинских изделий, создадут преференции для инвесторов. Глава правительства поручил в рекордно короткий срок, до 1 сентября 2015 года, доложить о путях решения этих и других проблем развития инновационной медицины на принципах государственного-частного партнерства, пишет «РГ».

Цель – создать все условия, при которых достижения современной медицины использовались бы для практического здравоохранения. Важным шагом должно стать внесение в Земельный кодекс изменений, по которым инвесторы без проведения торгов, получат земельные участки и упрощенный доступ к объектам недвижимости федеральной собственности.

Все внимание и на науку. Формируется сеть научно-образовательных медицинских кластеров, создаются национальные научно-практические центры.

Если раньше инвесторы не особенно шли в сферу медицины, то сейчас ситуация меняется. Государство пообещало поддерживать прорывные технологии в медицине и фармацевтике, их продвижение на рынке.

Уже идет работа над проектами, которые соответствуют мировым приоритетам развития биомедицины. Их определено более 100, среди них: ядерная медицина, клеточная и тканевая инженерия, геномные технологии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter