Закрытая презентация нового меню исключительно русской молекулярной кухни прошла в ресторане «Сова» вечером 23 марта.
На дегустационный вечер были приглашены особые гости – бизнесмены, политики, шоумены и журналисты, блюда для которых готовил сам шеф-повар ресторана Азамат Абдрахманов.
Целый месяц Азамат постигал секреты молекулярной кухни под руководством самого известного российского шеф-повара Анатолия Комма, заведение которого входит в число 50 лучших ресторанов мира.
Однако в классическом меню русского ресторана «Сова» молекулярная кухня появилась в экспериментальном формате чуть больше месяца назад – каждую пятницу и субботу все желающие могли заказать дегустационный сет из шести русских блюд в молекулярном стиле всего за 1300 рублей. «Мы не планируем заниматься только молекулярной кухней, так как это достаточно убыточное занятие, – рассказывает шеф-повар ресторана Азамат, – В нашем меню есть несколько позиций, которые сочетают в себе особенности национальной кухни, а также силу современных технологий. Мы называем наши молекулярные вечера Кулинарным театром, потому что перед гостями разворачивается настоящее волшебное действо: пар, дым, эссенции, пены, но самое главное – вкусовое представление». Во время прошедшего в ресторане «Сова» молекулярного шоу гости попробовали сет из четырех видов икры «Икорный сомелье», украшенный сливочным снегом, холодец из трех видов мяса (баранины, косули, курицы) на основе агар-агар, царский борщ с хрустящим сметанным шаром, а также спагетти из клубники и замороженное безе из вишни. Все эти блюда включены в состав обычных дегустационных сетов, которые может заказать каждый гость ресторана «Сова» по пятницам и субботам.
Регистрация на следующий показ Кулинарного театра уже открыта на сайте и на официальных страницах в социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook.
Фото: Фото предоставлено рестораном «Сова»