Все новости
Все новости

Шубы промаркируют 2500 представителей мехового бизнеса

За первую неделю проведения пилотного проекта по введению обязательной системы маркировки в информационном ресурсе ФНС России зарегистрированы более 1200 представителей мехового бизнеса. Всего же с учетом участников добровольного эксперимента, проведенного в период с 1 апреля по 12 августа 2016 года, в системе маркировки зарегистрированы более 2500 участников и заказано более трех млн марок, сообщает пресс-служба ФНС России.

Об этом в рамках Международной выставки меховой и кожевенной моды в Гостином дворе сообщил начальник отдела Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России Владимир Мальцев. В конференции, посвященной маркировке, приняли участие представители бизнеса, ФНС России, ФТС России, Минпромторга России и Роспотребнадзора, а также АО «Гознак».

«На маркировку остатков, не реализованных к началу проведения пилотного проекта, у бизнеса есть 45 рабочих дней. Маркировка проходит по упрощенной схеме – без записи информации в марку», – пояснил Владимир Мальцев представителям бизнеса, обратив особое внимание на то, что реализация товаров из меха без маркировки запрещена с 12 августа 2016 года.

11 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реализации пилотного проекта по введению обязательной маркировки товаров из натурального меха контрольными знаками в рамках Соглашения ЕАЭС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter