«Фортум» увеличил чистую прибыль на 28%

Поделиться

Крупнейший поставщик тепла в Челябинске – ОАО «Фортум» в январе–сентябре 2016 года увеличил чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошло года на 28% – до семи млрд рублей. Выручка увеличилась на 9,7% – до 42,4 млрд рублей. Себестоимость выросла на 3,5%, сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на документы компании.

Увеличение себестоимости меньшими темпами, чем рост выручки, позволило «Фортуму» нарастить валовую прибыль и прибыль от продаж почти на треть – до 11,7 млрд рублей, сформировав условия для роста показателей прибыли до налогообложения и чистой прибыли. Дебиторская задолженность «Фортума» выросла с 13,9 до 14,3 млрд рублей, кредиторская – с 5,9 до 6,5 млрд рублей.

Как сообщал Chel.ru, 18 октября, финский Fortum официально открыл новую ТЭЦ в России – Челябинскую ГРЭС. На площадке, где в 30-х годах прошлого века появился первенец уральской энергетики, теперь отстроена новая электростанция.

Современная ЧГРЭС представляет собой сложный энергетический комплекс, состоящий из 93 объектов. На старейшей станции города полностью заменено действующее оборудование, построены два новых парогазовых энергоблока. Первый был введен в коммерческую эксплуатацию с 1 декабря 2015 года, второй блок – с марта 2016 года. Сейчас достраивается третий, который будет запущен уже до конца этого года.

Генерирующая компания «Фортум» работает на территории Челябинской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. В ее структуру входят Тюменские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Челябинские ТЭЦ-1, -2 и -3, Челябинская ГРЭС и Аргаяшская ТЭЦ. Установленная мощность станций – 2,7 ГВт. Финскому концерну Fortum принадлежит 94,88% акций АО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2016 в 18:03

    А что ж цены то растут на тепло? Дом со счётчиками , а платим по ОДН?