5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В III квартале «Мечел» получил 5,5 млрд рублей прибыли

Поделиться

Чистая прибыль «Мечела», приходящаяся на акционеров, в III квартале составила 5,5 млрд рублей. В аналогичный период 2015 года компания показала убыток 74,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Консолидированная выручка от реализации внешним потребителям составила 196,4 млрд рублей, увеличившись на 1%. Операционная прибыль за отчетный период выросла на 31% – до 28,8 млрд рублей, EBITDA увеличилась на 16% – до 41,6 млрд рублей, рентабельность по EBITDA достигла 21%.

«В течение трех кварталов рыночная конъюнктура менялась, но в основном движения рынка были благоприятны для группы, – прокомментировал итоги работы компании гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – Это отразилось на итоговых финансовых результатах. Восходящая динамика цен на мировом рынке стальной и угольной продукции весной этого года также привела к восстановлению внутреннего рынка. В текущей благоприятной рыночной ситуации группа уже генерирует достаточный денежный поток для обслуживания своих долговых обязательств в рамках достигнутых соглашений о реструктуризации и восстановления оборотного капитала. Более ощутимо эффект от роста цен на нашу продукцию проявится по итогам текущего четвертого квартала. В случае наличия свободного денежного потока он будет направляться на снижение долговой нагрузки, что будет способствовать повышению акционерной стоимости компании».

Как сообщал Chel.ru ранее, предприятия группы «Мечел» за девять месяцев текущего года добыли 17,087 млн тонн угля (-2% к аналогичному периоду 2015 года), а также 3,012 млн тонн чугуна и 3,131 млн тонн стали – минус 2% и 3% соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!