18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский депутат предложил альтернативу пенсионной реформе

По его мнению, если укрепить экономику страны, увеличивать пенсионный возраст не потребуется

Поделиться

Депутат Госдумы из Челябинска Андрей Барышев предложил альтернативу пенсионной реформе. Он уверен, что поправки в законопроект могут отсрочить пенсионную реформу на несколько лет или вообще отказаться от идеи повышать пенсионный возраст.

По мнению депутата, поправки позволят вернуть в бюджет деньги, которые могут пойти на пенсионные выплаты

По мнению депутата, поправки позволят вернуть в бюджет деньги, которые могут пойти на пенсионные выплаты

— Мы не в восторге от того варианта реформы, который сейчас представлен, — отметил Андрей Барышев. — Предлагают увеличить пенсионный возраст. Но есть альтернативные варианты, как можно решить эту проблему. Мы внесли в законопроект о повышении пенсионного возраста три поправки, которые могут принять уже во втором чтении. Первое — это мы компенсируем НДС экспортёрам сырья (это газ и нефть) — за год это 1 триллион 800 миллиардов рублей. Если мы ближайший год не будем возмещать этот НДС, то правительству страны в течение ещё трёх лет не будет необходимости эту пенсионную реформу вводить — в бюджете будут деньги для выплат пенсионерам.

Вторая поправка предлагает предоставить для промышленности и сельского хозяйства долгосрочные кредиты по ставке, не превышающей инфляцию (4,5%) — всё это увеличит монетизацию, по мнению депутата.

Ещё одна поправка предлагает перенаправить энергетические ресурсы на внутренний рынок. Зарубежным партнерам сейчас нередко тариф на ресурсы обходится намного дешевле, чем российским компаниям.

— Должно быть более глубокое обсуждение с общественностью. На первом чтении мы проголосовали за этот проект, чтобы обозначить проблему и всем вместе пообсуждать и её. В течение 60 дней принимаются все предложения, надеюсь, что ко второму чтению это уже будет совсем другой закон, — добавил депутат.

В середине июня правительство России предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Делать это планируют поэтапно начиная с 2019 года. После такой новости челябинцы вместе со всей Россией задумались — а кем работать в 60 лет? Затем по всей стране пошла волна митингов против повышения пенсионного возраста.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект об изменении пенсионного возраста. Впереди ещё второе и третье чтение, одобрение Советом Федерации и подписание закона президентом страны. А пока по горячим следам разбираемся, как голосовали представители Челябинской области в парламенте, а также что известные южноуральцы говорили о пенсионной реформе.

Обсуждения пенсионной реформы ни на минуту не прекращаются. Ранее мы поговорили с шестью работающими южноуральскими пенсионерами и выяснили, почему они продолжают трудиться. А также спросили об их отношении к пенсионной реформе — не одобрил её никто.

Хронология событий: как Челябинск принял новую реформу, читайте в наших публикациях.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 19:35

Барышев почему вы используете два Гос автомобили с ценой более шести миллионов каждый с личными водителями в личных целях? И мы это все оплачиваем!

Гость
31 июл 2018 в 19:38

По моему только глупый не понимает что есть куча способов обойтись без пенс реформы, дело совсем в другом..

Ну и фраза от которой у всех пригорает, так как правда... "За кого голосовали, то и получайте"

20!8
31 июл 2018 в 19:33

только Саратовский депутат (Николай Бондаренко) смог сказать правду!
остальные елозят или одобрямс....