С 19 мая по 8 июня ЧГИ принимает преподавателей из Австрии. Программа обещает быть насыщенной.
В течение четырех дней Mr. Klinser будет проводить мастер-класс для студентов международного факультета сервиса и межкультурной коммуникациипо организации кухни и приготовлению пищи. 30 мая Mr.Maschkan откроет секреты по фламбированию кофе. Mr.Raffetseder уже «демонстрирует» (по словам слушателей) лекции по напитковедению и страноведению, сообщает пресс-служба ЧГИ.
Со 2 по 6 июня двадцати шести студентам третьего курса специальности «менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе» предстоит пройти непростое испытание – сдать международный экзамен австрийским представителям. Экзамен пройдет в два этапа – теоретический и практический. Экзаменующимся предстоит составить меню на двух языках, приготовить блюда в соответствии с ним, отдекорировать обеденную зону, презентовать ее, и, конечно же, грамотно подать блюда к столу, создав комфортные условия для клиента.