Все новости
Все новости

ЮУрГУ вышел в лидеры по набору абитуриентов на бюджет

Сегодня, 5 августа, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков подписал приказ о зачислении в университет студентов, поступивших на бюджетной основе. Все бюджетные места в результате этой приемной кампании заняты. Всего в списке около двух с половиной тысяч студенто

ds

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 5 августа, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков подписал приказ о зачислении в университет студентов, поступивших на бюджетной основе. Все бюджетные места в результате этой приемной кампании заняты. Всего в списке около двух с половиной тысяч студентов, зачисленных на бюджет. Почти 2200 из них – студенты очного отделения.

«Первый этап приемной кампании завершен, и прошел он очень успешно, – отметил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. – Мы полностью закрыли все бюджетные места на этот учебный год и даже попросили 55 бюджетных мест дополнительно: 40 – для металлургического факультета, 10 – для аэрокосмического и пять – для ПС-факультета».

Александр Шестаков поблагодарил деканов всех факультетов и центральную приемную комиссию университета за успешное проведение первого этапа приемной кампании. «Будем считать пятницу, 5 августа, счастливым днем, – пошутил ректор. – На самом деле такие результаты лишь подтверждают высокий авторитет нашего университета. Не случайно ЮУрГУ сегодня входит в число лучших вузов России, что подтверждают и многочисленные победы наших студентов на общероссийских олимпиадах, и достижения многих факультетов на международном уровне».

Поделиться

Результаты действительно впечатляющие на фоне неутешительных федеральных новостей о том, что многие университеты, в том числе и столичные, в этом году не сумели заполнить все бюджетные места.

В ЮУрГУ в этом году количество бюджетных мест выросло по сравнению с прошлыми приемными кампаниями. «Огромную роль сыграло то, что ЮУрГУ является национальным исследовательским университетом, – пояснил Александр Шестаков. – К тому же нам уже по результатам приемной кампании дали 55 дополнительных бюджетных мест на важнейшие инженерные специальности: металлургию, аэрокосмическую технику и радиолокационную технику. К нам пришли хорошие талантливые ребята, мы не можем их не взять на бюджетной основе, поэтому мы ходатайствовали перед Министерством образования и науки РФ и получили положительный ответ. Это еще раз подтверждает, что уровень образования, которое мы даем, признан высоким. И сегодня инвестиции в национально-исследовательский университет позволяют развивать образовательный процесс, повышать качество подготовки будущих специалистов».

Особенностью нынешней приемной кампании Александр Шестаков назвал работу приемной комиссии в трудных условиях демографического спада: «То, что у университета такая высокая популярность, говорит о том, что мы успешно и продуктивно работали в этот непростой год».

Многие специальности, как технические, так и гуманитарные, пользовались особым спросом у абитуриентов. «Очень большое число поступающих было в этом году на наш новый факультет вычислительной математики и информатики, – подчеркнул ректор. – Этот факультет связан с новыми технологиями, с суперкомпьютерной деятельностью. И у него был просто блестящий дебют в этом году».

Поделиться

До 15 августа все зачисленные студенты будут распределены по группам. Кроме того, в этом году ректорат обещал большее число мест в общежитиях для иногородних студентов, количество которых в ЮУрГУ растет с каждым годом. «У нас произошел некоторый структурный сдвиг – все большее число абитуриентов из других территорий поступает к нам, и мы увеличиваем число мест в общежитиях, используя внутренние резервы, реконструируем другие помещения под общежития, активно используем такую форму, как съем жилья для своих студентов, – отметил Александр Леонидович. – Все, кто будет нуждаться в общежитии, его получат».

Кстати, сегодня в телефонном разговоре министра образования и науки Российской Федерации с ректором ЮУрГУ Андрей Александрович Фурсенко поздравил коллектив университета с большим успехом, подтвердил наличие дополнительных бюджетных мест и за отличную работу ЮУрГУ в этом году выделил дополнительные инвестиции на ремонт и реконструкцию общежитий.

Ну а ректор Александр Леонидович Шестаков поздравляет всех, кто уже вошел в число студентов ЮУрГУ: «Мы рады, что вы выбрали наш университет, что вы хотите получить качественное образование. Уверен, что вы сделали правильный выбор».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter