8 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Какую частную школу выбрать?

Поделиться

Поделиться

Какую школу выбрать для своего ребенка? Этот родительский вопрос можно смело отнести к разряду стратегически важных, ведь школа становится для детей вторым домом, в котором они не просто получают новые знания, а приобретают жизненный опыт.

Минимум, который родители предъявляют к учебному заведению, – интересные уроки, внимательные учителя, ухоженные классы. Прибавьте к этому углубленное изучение необходимых предметов, индивидуальный подход и современные методики. Найти учебное заведение, в котором сочетаются все эти условия, непросто, но можно. Например, среди частных школ.

Школа «Эстет-центр»

Частная школа «Эстет-центр» появилась на челябинском рынке образовательных услуг в 1991 году. Учебному заведению пришлось пережить и перестроечные времена, и несколько финансовых кризисов, грянувших в стране. Но даже в таких непростых условиях услуги частной школы были востребованы.

Главное отличие «Эстет-центра» от других школ – это общение с родителями как партнерами в образовательном и воспитательном процессе. «Общение с родителями школьников проходит ежедневно, они всегда могут узнать, какие достижения сегодня сделал их ребенок, над чем нужно поработать, – говорит директор школы Александр Медзюта. – Для нас родители – прежде всего партнеры, а не спонсоры или меценаты».

В какой школе мама может без проблем поприсутствовать на уроке своего чада? В некоторых учебных заведениях родителей даже в коридор не пускают. Но это не про «Эстет-центр». Учителя спокойно относятся к тому, что мама хочет лично побывать на уроке, конечно, если это не помешает учебному процессу. Можно даже сделать видеосъемку уроков и посмотреть не только на поведение ребят, но и проконтролировать работу учителей.

«Эстет-центр» – это полноценная средняя школа, в которой учатся детки с 1 по 11 класс. Классы небольшие – в среднем по 12 человек. Это позволяет педагогам уделить внимание каждому ребенку.

Частная школа предлагает весь спектр образовательных услуг, в которых есть потребность. Для проблемных или занятых детей, которые с раннего возраста готовятся стать звездами, родители могут выбрать дистанционную форму обучения, индивидуальные занятия, уроки на дому или экстерн.

Образовательная программа в школе полностью соответствует государственному стандарту, поэтому ученики получают знания в полном объеме и даже больше. По окончании школы выпускникам выдается аттестат государственного образца.

В начальной школе обучение ведется по прогрессивным методикам, которые постепенно приучают детей к серьезной умственной работе и не отбивают интереса к учебе. В школе есть группы продленного дня, поэтому после уроков ребенок может сделать домашнее задание под присмотром учителя, позаниматься в кружках или секциях.

В средней и старшей школе начинается подготовка к ЕГЭ. Школьники получают хорошую базу теоретических знаний, работают в профессионально оборудованных лабораториях. Индивидуальный подход и нацеленность на самостоятельность дают свои результаты. Итоги прошлых ЕГЭ говорят о том, что ученики частной школы не уступают знаниям выпускникам государственных учебных заведений, а чаще всего сдают экзамены более успешно.

В школе «Эстет-центр» трудится 23 педагога. Все они имеют большой опыт работы с детьми и готовы помогать каждому ученику в раскрытии способностей и достижении поставленных целей.

Начать учебу в школе можно с любого класса и в любое время. Перед началом занятий проводится психологическое тестирование, которое позволит определить наиболее подходящую форму для занятий. Грамотные психологи помогут новым ученикам без проблем влиться в коллектив и быстро адаптироваться. «Продуманный график работы, вкусное питание, бассейн, консультации психолога и логопеда, удобный проезд из любого района города позволяют каждому ученику почувствовать заботу о себе», – поясняет директор школы Александр Медзюта.

Кстати, стать учеником «Эстет-центра» можно еще до 1 класса. При школе организованы занятия раннего развития для детей 3-4 лет и курсы подготовки к учебе.

Поделиться

Частная школа «Эстет-центр»,


г. Челябинск, пр-т Ленина, 24
Телефон: 775-08-58.

Школа «7ключей»

Может ли школа быть нескучной? Да, если это школа «7 ключей». Общеобразовательная школа – это часть Русско-Британского института управления – уникального образовательного комплекса, включающего школу, колледж и институт.

В школе реализуется государственный образовательный стандарт, но она кардинально отличается от других. Эксперты называют «7 ключей» школой будущего. «В обычных классах учитель – главный, он объясняет материал, проверяет усвоение с помощью контрольных, тестов. Это формирует у детей позицию исполнителя, но сейчас требуются другие подходы: нужны люди, имеющие мыслить самостоятельно, способные эффективно решать разнообразные проблемы», – поясняет руководитель проектной группы по концепции школы «7 ключей» Людмила Петрушкина.

В основе обучения – учебный диалог, интересные дела, ТРИЗ, эксперименты, переписка, картотека ошибок, групповые формы работы и индивидуальный подход к траектории образования каждого ребенка. Основа образовательного процесса – проектное обучение. Это та волшебная палочка, которая ежедневно учит детей самостоятельно формулировать проблемы, решать задачи и получать уникальные результаты.

Школа «7 ключей» расположилась в новом учебном корпусе РБИУ: современное здание, стильные интерьеры. Оборудование учебных классов: флипчарты, интерактивные доски, проекторы. Для удобства работы небольшими группами кабинеты разделены по зонам. В классах мобильная мебель. Для школьников постарше зона релакса, для малышей – игровые площадки.

У каждого ребенка индивидуальный ящичек для хранения учебников и своих маленьких секретов.

«7 ключей» – это школа полного дня. После основных уроков ученики не только делают домашние задания, но и продолжают свой образовательный маршрут в творческих клубах и спортивных секциях. «Мы идем навстречу родителям и детям. Если хотят создать рок-группу – пожалуйста; появилось желание рисовать, моделировать одежду – в институте есть высшая школа дизайна», – говорит Людмила Петрушкина.

А 1 сентября в школе откроется 25-метровый бассейн с современной системой очистки. Там будут проходить уроки физкультуры и занятия по плаванию. Платить дополнительно за секции и кружки родителям не нужно, все включено в стоимость. В нее также входит четырехразовое питание по системе «шведский стол». Это, кстати, тоже приучает детей к самостоятельному выбору.

Все ученики ходят на занятия в форме, которую разработали дизайнеры вуза. У родителей и детей есть возможность выбрать наиболее понравившиеся модели. Есть и своя спортивная форма.

Во время каникул ученики могут углубленно изучать иностранный язык, расширить кругозор и отдохнуть в летней зарубежной школе.

На 2013-2014 учебный год осуществляется набор в 1-7 классы.

7 апреля в 12:00 состоится день открытых дверей. Родители и будущие ученики смогут получить полную информацию об образовательной программе, технологиях обучения и материальной базе.

Школа «7 ключей»,
Телефон школы: 216-10-31, 216-10-20.

Школа «Ломоносовъ»

Поделиться

В этом году в Челябинске откроется новая частная школа «Ломоносовъ». Учебное заведение будет располагаться в здании Челябинского юридического колледжа на отдельном этаже.

Особенностью учебного заведения станет профильность. В каждой параллели классов появится три направления – гуманитарное, техническое и православное. Ученики смогут выбирать ту область, которая им ближе всего.

В новой школе «Ломоносовъ» процесс обучения будет выстроен таким образом, что детям самим захочется узнавать новое, учиться дальше.

Основой программ подготовки будут лучшие традиции советского обучения в сочетании с новыми методиками образования.

Ученики гуманитарных классов помимо основных предметов, будут углубленно изучать русский язык, литературу, историю. Ученики технического направления смогут более серьезно освоить математику, физику, естественные науки. В православных классах упор будет сделан на изучение Закона Божьего, умение вести себя в жизни. Занятия будут вести как миряне, так и священнослужители. В здании даже есть собственная часовня.

Классы в школе «Ломоносовъ» оборудованы по последнему слову техники: мультимедийное оборудование, интерактивные доски, а также оснащены такими программными продуктами, как электронные учебники, дневники и т.д.

Для учеников начальных классов предусмотрена продленка до 18:00. Здесь ребенок сможет своевременно выполнить домашнее задание и заниматься любимым делом в кружках по интересам. При школе есть центр развития ребенка Junior Land, рассчитанный на детей от 1 года. Для ребят проводятся уроки английского языка, занятия с логопедом, занятия по ИЗО с 5 лет, а также подготовка детей и взрослых к поступлению на специальности «проектировщик», «дизайнер». Кстати, там же можно записаться на курсы подготовки к школе по Ломоносовской программе, одной из лучших в России, предусмотренной для одаренных детей, но переработанной под среднестатистического ребенка.

Планируется, что в учебном заведении «Ломоносовъ» будут работать все классы, но первый набор пока идет в 1, 5 и 9 классы. При необходимости в школе «Ломоносовъ» будет организовано индивидуальное или дистанционное обучение.

Узнать полную информацию о школе «Ломоносовъ» можно по телефону: 749-93-16,
эл. почта: lomonosovschool@chuc.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...