Все новости
Все новости

Топ-10 студенческих общежитий в мире

Редкий российский студент, заселяясь в общежитие, надеется на проживание в максимально комфортном и высокотехнологичном помещении. Современная общага включает минимальный набор бытовой техники, простую мебель, столовую или буфет. О досуговой и развлекательной составляющей молодые люди, как правило, заботятся сами. А опыт университетов западных государств и США демонстрирует нам совершенно другой уровень проживания.

Поделиться

1. Первое место в нашем рейтинге досталось общежитию в Дюссельдорфе (Германия). Оно принадлежит к особой категории – общежитие для пар и для семей с детьми. Фактически это однокомнатная квартира с изолированной кухней и общей площадью 30 квадратных метров. Подобное жилье на юге страны стоит около 420 евро в месяц. Таким образом жить вдвоем молодой студенческой паре и дешевле, и комфортнее.

2. Не остстает от Германии и Франция. Недавно в Париже был сдан строительный объект под названием Basket Apartments. Это новое студенческое общежитие, расположенное рядом с парком. Ширина здания составляет 11 метров, в то время как по длине оно вытянуто на 200 метров. Жилой комплекс разделен на два блока, соединенных между собой узким мостом, под которым разбит небольшой сад.

3. Общежитие университета UQAM (Монреаль, Канада). В студенческом городке имеются стадион, кафе и огромная библиотека. Еще один плюс: общежитие находится в экологически чистом месте. На сегодняшний день оно в состоянии принять около 600-700 студентов.

Поделиться

4. В строительстве общежития Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) использовались эко-материалы. Здание имеет серебряный сертификат LEED (программа сертификации объектов по экологическим стандартам).

5. Общежитие государственного университета Делфта. Это 15-этажное здание рассчитано на 400 студентов. Так как общежитие стоит на оживленной улице, все окна здесь пластиковые и шумоизолирующие. По словам студентов, строение выглядит очень необычно, хотя изнутри обстановка более чем стандартная.

6. Во дворе общежития университета Твенте имеются супермаркет, парикмахерская и спортивный дворик. В настоящее время здесь проживают около 800 студентов. Общежитие было построено в 2008 году и стало самым высоким зданием в Нидерландах. Буквально в нескольких метрах от здания находится лес. Студенты частенько готовятся к экзаменам и зачетам прямо там, наслаждаясь бодрящим свежим воздухом.

7. Площадь общежития медицинского университета Город Франклин Лэйкс (США) такая огромная (более 38 500 квадратных метров), что на ней, помимо студенческих спален, уместились клинический центр, научные лаборатории, кафе, столовая и офисы фармацевтической компании. Всего здесь проживают свыше 1200 студентов, многие из которых называют его маленьким студенческим городком, из которого даже не нужно никуда выезжать.

Поделиться

8. Это общежитие колледжа гуманитарных наук в Огайо (США). Жилая площадь преобразована в открытое, радушное пространство, где студенты могут комфортно жить и учиться. Общежитие рассчитано на 185 студентов. Создавая условия для большей сплоченности студентов, строители разделили общую площадь на залы, в каждом из которых по 25-30 мест.

9. Общежитие Tietgen называют самым круглым местечком в университетском городке Копенгагена (Дания). Кроме комнат для проживания здесь есть мастерские, кафе, музыкальный центр и огромный внутренний двор, где в теплое время будущие специалисты задерживаются допоздна.

10. Общежитие Лондонского института состоит из двух кампусов, где живут более 1300 студентов. Это самое большое, но в то же время и самое простое общежитие британской столицы. На территории здания также находятся теннисный корт, магазин и кофейня. Из-за необычной формы приезжие часто путают это здание с промышленными объектами.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter