Образование Рособрнадзор разрешит прием в 51 вуз после устранения всех нарушений

Рособрнадзор разрешит прием в 51 вуз после устранения всех нарушений

Рособрнадзор отменит распоряжение о запрете принимать абитуриентов в 51 российский вуз после того, как образовательные организации устранят все нарушения, выявленные ведомственной проверкой, сказал начальник Управления надзора и контроля организаций, осуществляющих образовательную деятельность, Сергей Рукавишников в эфире телеканала «Россия 24».

Как передает РИА «Новости», ранее Рособрнадзор по итогам проведенных в 2015 году проверок за неисполнение предписаний в установленные сроки запретил принимать абитуриентов в 51 вуз. Среди типичных нарушений значатся отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом.

«Мы отменим распоряжение в тот момент, когда образовательная организация устранит все нарушения, которые выявили наши инспекторы, представит соответствующий отчет, и после этого мы сможем восстановить прием в образовательную организацию», – сказал Рукавишников.

Он пояснил, что запрет на прием не распространяется на тех абитуриентов, которые уже поступили в вуз к моменту издания распоряжения ведомства.

При этом решение Рособрнадзора не подразумевает, что образовательные организации лишаются «права реализовывать те программы, которые (у них) предусмотрены лицензией». «Вместе с тем запрет приема – это некая превентивная мера, которая обращает внимание организаций на то, что предписания Рособрнадзора необходимо выполнять в установленные сроки и в полном объеме», – подчеркнул Рукавишников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления