RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

сев.

736мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Центры развития: куда записать ребенка

Центры развития: куда записать ребенка

Дети больше всего на свете любят учиться новому. С самого раннего возраста они с удовольствием изучают окружающий мир, как губки, впитывают любую информацию и радуются каждому открытию. Поэтому так важно дать ребенку максимум возможностей для познания и раскрытия всех его талантов. ChelDiplom.ru подготовил обзор развивающих центров для малышей и школьников. Кстати, в преддверии начала учебного года некоторые центры приготовили приятный сюрприз самым любознательным родителям и детям. Отвечайте на вопросы и выигрывайте подарки.

Детский игровой центр LegoChel

1 из 5

Ваш ребенок обожает лего? Значит, он будет в восторге от посещения игрового центра Lego. Это настоящая планета волшебных кирпичиков и лего-человечков.

Но лего – это не просто игра, это еще и уникальный способ обучения с самого раннего возраста. Педагоги студии умело совмещают детское увлечение и современные возможности образовательных технологий.

На занятиях используются элементы констрирования, робототехники, где малыши осваивают первые механизмы и «оживляют» свои проекты. Дети с удовольствием создают из груды лего-кирпичиков собственные модели машин, самолетов, животных, учатся работать по заданному алгоритму или картинке и воплощать в жизнь собственные идеи. Все это закладывает хороший фундамент для успешного освоения таких сложных предметов в школе, как математика, физика, информатика.

Некоторые родители сомневаются, а есть ли у их ребенка технический склад ума. На самом деле подобные занятия походят всем, потому что они помогают любому ребенку творить, строить по своему замыслу, работать в команде, делать презентации своих проектов, развивая одновременно и технический и творческий потенциал. Практически на всех занятиях дети учатся работать с алгоритмами. Это способствует возникновению желания доводить дело до конца, умению определять необходимые действия, связывать мир реальный с миром виртуальным.

В студии предлагаются занятия для детей от двух лет. Малое количество человек в группах, сформированных в зависимости от возраста, позволяет педагогу находить индивидуальный подход к каждому ребенку.

Помимо занятий центр организует мастер-классы, на которых может побывать любой желающий.

Кроме этого, игровой центр проводит интересные развлекательные праздники. Детей ждут весёлые игры, интересные конкурсы, приятный отдых с друзьями и новые увлекательные приключения на лего-планете.

На занятиях по лего-конструированию дети:
· развивают мелкую моторику рук, стимулируют в будущем общее речевое развитие и умственные способности;
· учатся правильно и быстро ориентироваться в пространстве;
· получают математические знания о счете, форме, пропорции, симметрии;
· расширяют свои представления об окружающем мире: oб архитектуре, транспорте, ландшафте;
· развивают внимание, способность сосредоточиться, память, мышление;учатся воображать, фантазировать, творчески мыслить;
· овладевают умением мысленно разделить предмет на составные части и собрать из частей целое;
· учатся общаться друг с другом, устраивать совместные игры, уважать свой и чужой труд.

Центр детского развития «Уникальные дети»

1 из 6

Любой родитель хочет видеть своего ребенка счастливым, успешным и самостоятельным. Как это сделать? Где этому учат? В центре детского развития «Уникальные дети» готовы научить навыку, способному изменить жизнь.

Центр детского развития «Уникальные дети» предлагает программу «Ментальной арифметики». Она предполагает виртуозное владение устным счетом и позволяет каждому ребенку раскрыть природой заложенные таланты, развить нестандартное мышление.

В основе занятий – японская система развития интеллектуальных способностей при помощи счетов Абакус. Детей учат по методике, которая одновременно развивает и правое, и левое полушария мозга. Первые результаты впечатляют – ученики способны решать в уме задачи, неподвластные даже взрослым.

Обучение ментальной арифметике включает в себя от восьми до десяти занятий в месяц с педагогом и домашние задания (по 15 минут в день) с использованием онлайн-программы. Такой график способствует развитию новых нейронных связей, а значит, лучшей концентрации внимания, максимальной скорости обработки информации, усидчивости, хорошей фотографической памяти и нестандартного мышления. Именно эти навыки обеспечивают успех в учебе и спорте.

В школе представлены группы трех возрастных категорий: младшая (4−6 лет), средняя (7−11 лет) и старшая (12−16 лет).

Курс ментальной арифметики рассчитан на 2−2,5 года обучения в зависимости от возраста ребенка и его индивидуального темпа освоения программы. В группах, как правило, одновременно обучается от 4 до 10 учеников, что позволяет каждому из них быть активным и замеченным.

Многие считают, что гениальность – это исключительно врожденная черта, дар природы, удачное сочетание генов. Но это не всегда так: если ребенок в течение года выполняет упражнения, задействующие оба полушария, то в будущем мозг работает эффективнее. Ребенок становится уверенней в себе, более сконцентрированным, внимательным к деталям, с легкостью изучает иностранные языки.

Центр детского развития «Уникальные дети» набирает новые группы. Записывайтесь на бесплатный пробный урок.

Студия лего-технологий

1 из 8

Робот, созданный своими руками и оживающий от одного нажатия кнопки – это мечта любого мальчишки или девчонки. В Студии лего-технологий детей учат самостоятельно создавать игрушки, в которые интересно будет играть и малышам, и школьникам.

Детям не нужно объяснять, что такое лего – разноцветные кирпичики, из которых можно сделать все, что хочешь, любят все. Сегодня лего-наборы есть практически в каждой семье, но на занятиях ребенок не просто играет, а еще и учится. По-научному такая методика называется Edutainment. Обучение через игровую среду активно развивается во всем мире. Собирая модели, дошкольники изучают цвет, формы, учатся работать с алгоритмами, знакомятся с первыми механизмами. При этом в игре с лего можно изучить любую тему – от этикета до ракетостроения.

Дети более старшего возраста занимаются по комплексной программе. В нее входят робототехника, механика, конструирование, архитектура, 3D-art. Это те дисциплины, которые позволяют ребенку максимально раскрыть свои способности, а значит, добиться успеха. Желание создать двигающуюся модель мотивирует ребенка к изучению «сложных» школьных предметов. Таким детям не нужно объяснять, зачем нужна математика, физика, информатика. Все формулы, законы и программы, написанные на компьютере, они используют на практике. В студии также открыты новые направления "программирование Minekraft" и "создание программ в Scratch".

Конструирование и робототехника настолько разнообразны, что подходят всем детям – неслучайно элементы этих занятий вводятся в школьные программы. Ведь в процессе конструирования ребёнок учится мыслить логически, ставить цели и поэтапно их достигать, работать в команде и самостоятельно, доводить начатое до конца, развивать творческие способности. Это те навыки, которые необходимы любому ребенку для того, чтобы быть успешным в любой сфере.

Увлечение робототехникой открывает путь к соревнованиям. Только в прошлом сезоне Студия лего-технологий подготовила несколько команд во всех возрастных категориях для соревнований всероссийского уровня. В апреле этого года команда студии "Коробята" завоевала диплом на "РобоФесте" в Москве.

Малое количество человек в группах позволяет педагогам уделить внимание каждому ребенку. А график работы без перерыва дает возможность качественно подготовиться к состязаниям по робототехнике.

В Студию лего-технологий приходят малыши в 3-4 года, и за несколько лет юные изобретатели проходят путь от освоения начального конструирования до создания сложных робототехнических и архитектурных проектов.

Подарите своему ребенку возможность открыть в себе талант юного исследователя и изобретателя!

«Образовательно-досуговый центр “Креатив”»

1 из 9

«Образовательно-досуговый центр “Креатив”» – это муниципальное учреждение дополнительного образования. Оно было создано еще в 1975 и уже более 40 лет помогает детям раскрыть свои таланты. Сегодня «Креатив» – это современный центр, в котором работают опытные педагоги и созданы все условия для развития ребенка.

В «Креативе» открыто 25 творческих объединений. Звание образцовых присвоено нескольким коллективам центра. Например, коллективу народного танца «Забава», в котором дети с 4 до 16 лет постигают красоту народного танца, приобщаются к ценностям национальных культур различных народов. Сначала ребята изучают ритмику и основы танца, а затем сценический и классический танец. Эти занятия способствуют развитию музыкальности, пластичности.

В «Школе художественного слова» каждый ученик может почувствовать себя актером. Ребята изучают сценическую речь, актёрское мастерство, театр стиха.

Ансамбль современного танца «Сюрприз» объединяет мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 18 лет. Обучение ведется по специально разработанной программе, в которую входят курсы: «Ритмика», «Классический танец», «Джаз-модерн танец». Готовя постановки, педагоги перед собой и юными танцорами ставят задачи создать не просто номер, а яркую танцевальную историю. Такие номера, как «Страна неповторимого детства», «Время, вперёд», «Раз, два радуга» с восторгом встречают как взрослые, так и дети.

С большим увлечением занимаются дети изобразительным и декоративно-прикладным творчеством, вокалом, спортом. Ребята постарше смогут проявить себя в студиях уличного танца, обучиться игре на гитаре.

На протяжении многих лет коллективы «Креатива» являются лауреатами городских, областных, всероссийских, международных фестивалей и конкурсов.

Педагоги отмечают, что дополнительное образование способствует успешности ребенка в школе. Дети учатся распределять свое время, становятся более организованными. Каждое занятие дарит новые знания, эмоции и опыт выступления перед публикой. Здесь ребята находят новых друзей, раскрывают все грани своего таланта и чувствуют себя более уверенными в жизни.

Для самых маленьких работает школа раннего развития «Дошколёнок». Давно доказано, что именно в раннем возрасте закладываются важнейшие навыки. В игровой форме педагоги знакомят малышей с окружающим миром, развивают мелкую и крупную моторику, дети постарше учатся читать, считать, готовят руку к письму. Такие предметы, как математика, обучение грамоте, английский язык в игре становятся совсем не скучными, к тому же их органично дополняют ритмика, музыка, ИЗО.

Кроме учебных занятий для детей проводятся тематические утренники и спектакли: Новый год, Масленица, программы по правилам дорожного движения и другие.

Подробнее об объединениях образовательно-досугового центра «Креатив» можно узнать на сайте Kreativcentr.ru.

«Аксония» – Уральская академия развития интеллекта

1 из 8

Читать быстрее, чем другие, запоминать огромное количество информации, решать самые нестандартные задачи, легко и эффективно готовиться к экзаменам или аттестации – думаете, это сверхспособности? Возможно. Но раскрыть их может каждый. В этом готова убедить «Аксония» – Уральская академия развития интеллекта, методический центр Московского негосударственного образовательного учреждения (НОУ) «Школа Эйдетики».

Академия работает 11 лет. За это время педагоги и ученики доказали эффективность применяемых методик. В «Книге рекордов Аксонии» сотни имен и достижений. На данный момент лидерами являются:

Еруков Никита (11 лет). За 90 минут запоминает и воспроизводит 87 клеток в таблице, последовательность из 52 цифр и 97 картинок, список из 48 слов; скорость чтения – 309 слов/минуту, коэффициент запоминания текста – 65%.

Егор Желтов (14 лет). Скорость чтения – 800 слов в минуту при коэффициенте запоминания 90% За 1,5 часа занятия запоминает и воспроизводит 100 изображений, список из 96 слов, 10 иероглифов, 45 цифр, 16 названий картин и их авторов, 24 стихотворные строчки и 30 афоризмов.

Ольга Романенко (30 лет). Скорость чтения – 3000 слов/минуту при коэффициенте понимания – 9 вопросов из 10. Зрительная память – 130 объектов. Слуховая память – 98 слов из 100.

Вячеслав Пушилов (30 лет). За 4 часа запомнил список из 500 не связанных между собой слов.

К этим чудесам человеческих возможностей приводят эффективные методы мнемотехники (запоминание информации путем ассоциаций) и эйдетики (создание образа).

В процессе увлекательной игры участники тренингов тренируют память и внимание, учатся воспринимать с первого прочтения; эффективно перерабатывать, запоминать и сохранять информацию. При этом скорочтение не является самоцелью, скорее, это приятный бонус. Согласитесь, с такими навыками любая учеба будет даваться легко и эффективно.

Преподаватели «Аксонии» проводят занятия для детей от 4 лет в «Школе Юного Разведчика», подростков и взрослых, готовят преподавателей и инструкторов по развитию памяти и эффективной работе с информацией.

Ежегодно Академия выпускает в Челябинске около 500 учеников. Инструкторы, прошедшие обучение в «Аксонии» работают во многих городах России и за рубежом.

Открыта запись детей и взрослых на новый учебный год.

Детский клуб раннего развития «Надежда»

1 из 6

Детский клуб раннего развития «Надежда» – это уютное пространство, в котором каждый ребенок может получить все необходимое для интеллектуального, эстетического и эмоционального развития. Для каждого возраста здесь разработаны специальные программы.

Наиболее востребованной услугой у родителей является подготовка ребенка к школе. Клуб «Надежда» работает с 2004 года, большинство выпускников учатся или уже окончили гимназии и лицеи Челябинска. Но эффективность программы объясняется не только тем, что дошкольников учат читать, писать и считать. В ходе занятий в игровой форме педагоги формируют навыки, необходимые для успешной учебы и гармоничного развития, как, например, любознательность, умений выступать на публике и презентовать себя. В программу входят занятий по интеллектуальному развитию, детский театр, развитие речи, лего-конструирование, художественно-прикладное творчество, уроки ТРИЗ по решению логических задач.

Учебные группы до 6-8 человек формируются в соответствии с возрастом. Обязательно проводится тестирование детей, чтобы оценить уровень освоения программы. «Особенность нашего клуба в том, что мы не просто развлекаем детей, мы их готовим к поступлению в лучшие школы Челябинска. После наших занятий ребята успешно проходят вступительные испытания и их с удовольствием зачисляют в рекомендуемый лицей или гимназию», – поясняет директор центра Надежда Павленко.

В клубе всегда царит атмосфера заботы и теплоты. Уютные комнаты оснащены современным оборудованием и учебным материалом, где ребёнок сможет погрузиться в море игр, фантазий, творчества, новых открытий и знаний. Преподаватели «Надежды» имеют высшее педагогическое образование и опыт работы с детьми. Они способны найти общий язык с любым малышом, а также их родителями. Преподаватели всегда будут держать вас в курсе успехов и достижений вашего ребенка, дадут ценные рекомендации относительно его способностей, обучения и развития.

Клуб «Надежда» предлагает услуги не только по подготовке к школе, но и интересную продленку для тех, кто уже учится. Поскольку у заведения есть своя столовая, то предусмотрен обязательный перекус, чтобы дети чувствовали себя сытыми и бодрыми.

В отличии от многих частных центров развития клуб «Надежда» имеет лицензию на образовательную деятельность. Это является определенной гарантией качества программ и дает возможность родителям получить налоговый вычет за платные образовательный услуги.

Детский клуб «Надежда» – это профессиональная педагогическая помощь родителям в воспитании, развитии и обучении детей дошкольного возраста. Каждый урок станет долгожданным праздником для вашего ребенка.

Клуб «Надежда» предлагает следующие виды услуг

Центральный район:

  • ТРИЗ (теория решения изобретательских задач);

  • лего-конструирование;

  • аппликация, рисование, лепка, рисование песком;

  • детский театр;

  • подготовка к школе;

  • раннее развитие.

Ленинский район:

  • интеллектуальный клуб для детей от 3 до 7 лет (ЛЕГО, ТРИЗ);

  • подготовка к школе с 5 лет.

Проводятся индивидуальные занятия с логопедом, психологом, дефектологом.

Хотите получить подарок? Отвечайте на вопросы и присылайте ответы до 5 сентября на электронный ящик reutova@info74.ru c пометкой «Викторина». Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел.

Вопросы от центра детского развития «Уникальные дети»:

  1. Могут ли в микроорганизмах жить микроорганизмы?

  2. Почему солнечный свет делает меня счастливым?

  3. Что скрывается за аббревиатурой ОК?

Вопрос от клуба раннего развития «Надежда»:

  1. Кому принадлежит высказывание: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» ?

Вопросы от образовательно-досугового центра «Креатив»:

  1. Сколько ног у паука?

  2. Где у кузнечика ухо?

  3. Почему сборник песен называется альбомом?

Фото: Фото предоставлено заказчиком, с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления